Вооруженные силы стран мира
Вооруженные силы стран мира
ВС Китая: Ракетные войска НОАК

Вид НОАК, ранее известный как «Вторая артиллерия» или «Второй артиллерийский корпус», является китайским аналогом российских РВСН. В его состав входят СЯС наземного базирования. В начале 2016 г. были официально переименованы в Ракетные войска НОАК.

Данные о Ракетных войсках полностью засекречены китайской стороной, которая традиционно не предоставляет никаких официальных данных о количестве ракет и БЧ.

Из различных источников известно, что в состав Ракетных войск входят 9 ракетных армий (ракетных баз). В состав каждой армии (базы) входит несколько бригад, общее число бригад превышает 40. Каждая бригада вооружена одним типом ракет, включает 3-6 ракетных батальонов. В состав каждого батальона входит 3 ракетные роты, которые, в свою очередь, могут включать по 3 ракетных взвода. В зависимости от типа ракет, одна ПУ может состоять на вооружении либо роты, либо взвода. Соответственно, бригада может иметь на вооружении от 9 до 54 ПУ; количество ракет может превышать количество ПУ.

Кроме того, в районе Пекина имеется разветвленная система подземных тоннелей, построенных в интересах Ракетных войск. В этих тоннелях может находиться любое количество ПУ (в первую очередь – мобильных), ракет и БЧ, никаких даже приблизительных сведений на этот счет нет. 



При этом подобные тоннели обеспечивают китайским СЯС гораздо более высокую боевую устойчивость, чем имеют СЯС США и РФ.


13 января 2014 10:37 3695
1
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи