Вопрос-ответ. Юридическая консультация.
Главная / PRO Армию / Помощь в службе... / Армейское право / Вопрос-ответ. Юридическая консультация. / Вопрос: Мужа забрали в армию, служить будет недалеко, обязаны ли его отпускать на выходные, так как нашему ребенку только 1,5 года?
Вопрос: Мужа забрали в армию, служить будет недалеко, обязаны ли его отпускать на выходные, так как нашему ребенку только 1,5 года?

Ответ: Действующие нормативные правовые акты, регламентирующие прохождение военной службы по призыву, не предоставляют каких-либо преимуществ и льгот по временному освобождению от исполнения обязанностей по военной службе (увольнение из расположения части, отпуск) в зависимости от возраста его ребенка.

Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, выезд за пределы местного гарнизона (за исключением случаев убытия в отпуск или командировку) запрещен.

Если муж проходит службу в гарнизоне, территориально совпадающем с местом Вашего проживания, он может навещать и Вас, и ребенка во время очередных увольнений из расположения части.

Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, если на него не наложено дисциплинарное взыскание "лишение очередного увольнения", имеет право на одно увольнение в неделю из расположения полка.

Более подробно условия предоставления увольнения изложены в статьях 239-245 Устава внутренней службы Вооруженных Сил РФ. Смотрите на нашем сайте в разделе «Армейское право»

05 декабря 2013 10:59 2370
1
0