Медали РФ
Медали РФ
Медаль «За отличие в охране общественного порядка»

Медаль «За отличие в охране общественного порядка» учреждена Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года № 442.

Медалью награждаются сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащие внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, другие военнослужащие за смелость и отвагу, проявленные при охране общественного порядка и в борьбе с правонарушениями, за высокие показатели в служебной деятельности и другие заслуги в период прохождения службы, а также иные граждане за содействие органам внутренних дел Российской Федерации в их работе по охране общественного порядка.

Медаль носится на левой стороне груди и при наличии других медалей Российской Федерации располагается после медали «За отличие в охране государственной границы».

Медаль «За отличие в охране общественного порядка» из серебра. Она имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне, в центральной части, — надпись в пять строк: «За отличие в охране общественного порядка». Надпись окружена венком из лавровых и дубовых ветвей, обвитых лентой. В нижней части венка — изображение щита. Все изображения на лицевой стороне рельефные. На оборотной стороне — номер медали.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой синего цвета с двумя узкими красными полосками посередине и широкими красными полосками по краям ленты. Ширина ленты — 24 мм, ширина узких полосок — 1 мм, ширина широких полосок — 5 мм.

Первое награждение: 28 июня 1994 года за «активное участие в борьбе с преступностью на железнодорожном транспорте» были награждены работники отрядов военизированной охраны Южно-Уральской железной дороги.

Последнее награждение: 26 апреля 2013 года, подполковник внутренней службы Алексей Едрышов, старший лейтенант юстицииДмитрий Коновалов и лейтенант внутренней службы Александр Самсоненко, задержавшие «белгородского стрелка» Сергея Помазуна. 

Александр Самсоненко, Алексей Едрышов и Дмитрий Коновалов

13 марта 2017 14:00 1280
0
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи