Айзек Чилемба: Я нахожусь в шаге от трех мировых титулов
Главная / Новости / Новости бокса / Айзек Чилемба: Я нахожусь в шаге от трех мировых титулов
Айзек Чилемба: Я нахожусь в шаге от трех мировых титулов

Малавиец Айзек «Golden Boy» Чилемба готовится к главному бою в карьере против не имеющего поражений чемпиона мира в полутяжелом весе россиянина Сергея Ковалева. Вечер бокса состоится 11 июля в Екатеринбурге, Россия, на его будут стоять мировые титулы WBO (Super), WBA (Super) и IBF в полутяжелом весе.

Чилемба вырос в Малави, одной из беднейших стран мира, и для того, чтобы добиться успеха, он был ​​вынужден переехать в ЮАР.

«В статусе профессионала у себя дома в Малави я еще не дрался, — рассказывает Чилемба. — В основном мои бои проходили здесь, в Южной Африке, которую я все равно не считаю родиной. Также я дрался в Великобритании, Канаде и США. Это и сделало меня тем, кто я есть сейчас».

Отношение к себе как к дорожному воину немало повлияло на уверенность Чилембы в подготовке к борьбе с Ковалевым в его родном регионе. «Я люблю проводить бои на родине соперника. Так я могу доказать всему миру, что я не просто боксер ​​на ринге, но и боец ​​по характеру и в душе. Я могу отправиться в чей-то родной город и одержать там победу», — объяснил боксер.

В течение последних нескольких лет Чилемба тренировался в Соединенных Штатах. Тем не менее, на время этого тренировочного лагеря он принял решение остаться в Южной Африке. Исаак объяснил свое решение так: «Это новая глава для меня. Я словно открываю новую страницу. Но протяжение долгого времени мы преследовали эту мечту. Я трижды был так близок. Это не отборочный бой. Я нахожусь в шаге от трех мировых титулов. И для того, чтобы выиграть этот поединок, мне нужно было быть здесь. Мне нужно было тренироваться здесь, в этой атмосфере. Тут все началось. Все, что мне необходимо, рядом».

В конце 2015 в Квебеке Чилемба потерпел поражение, уступив Элейдеру Альваресу решением судей. Многие верили, что поединок мог закончиться иначе, и один из судей посчитал, что была ничья. Для Айзека стало непростым решением начать все сначала, и он был очень удивлен, когда ему выдалась эта возможность.

«Я даже и мечтать не мог о таком бое, особенно после поражения в Канаде. Я думал, что после произошедшего, мне придется опять все начать с нуля, но вместо этого Бог благословил меня такой возможностью бороться сразу за три титула чемпионатов мира, — рассказывает он. — Я благодарю Бога и мою команду за бесконечную веру в меня и организацию данного боя. Я благодарен «Main Events» за то, что остаются со мной даже после поражения, и к тому же дают мне такую ​​большую возможность».

Main Events выступает промоутером Ковалева и Чилембы. Генеральный директор компании Кэти Дува делится: «Айзек Чилемба официально входит в десятку сильнейших боксеров в полутяжелом весе, и он принял этот бой, чтобы победить. Его не запугает толпа. Мы знаем, что он сфокусирован на самой большой возможности своей карьеры, и увидим, не упустит ли он ее».

Напомним, что поединок Ковалев-Чилемба пройдет 11 июля во Дворце спорта ДИВС г. Екатеринбурга, Россия, в рамках церемонии открытия Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2016». Мероприятие проводится при финансовой поддержке Русской медной компании под руководством Игоря Алтушкина. Со-промоутерами стали Main Events и Krusher Promotions совместно с German Titov Promotions. 

Источник: allboxing.ru.Перейти к статье

07 июля 2016 06:18 133
0
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи