Байки из казармы
Подарок майору

Как-то на сборах, осатанев от беспросветности казарменой жизни и возжаждав глотка свободы, отправилась группа недоделанных лейтенантов в самоволку - за водкой. 

Побег прошел на удивление гладко. Спустившись на второй этаж казармы, взяли в долю дневального, и через туалет по водосточной трубе спустились на улицу.

Долго ли коротко ли, но пришло время возвращаться, ибо под крышей пьянствовать студентам куда как привычней, да и товарищи заждались своего глотка... этой, как ее...? Свободы! Однако вверх с бутылкой залазить, это вам не налегке вниз съезжать. Одной рукой висишь на карнизе, в другой бутылка, третью надо товарищу подать. Чудеса эквилибристики. И вдруг, о, счастье, в туалете ходит какой-то тип в форме, дневальный наверное. Ну, верхолаз ясное дело обрадовался: "Мужик, держи бутылку!" - кричит. Мужик поворачивается и... оказывается дежурным майором.

Такого облома история еще не знала! И хотя майор вобщем-то добрым человеком оказался и бутылку подержал, и забраться в окно гулякам помог, и до начальника сборов проводил, но закончилось все довльно печально: мужиков поперли со сборов, их взвод долго строили, а бутылка так и осталась охотничьим трофеем этого неизвестного, но доброго майора.

02 июля 2013 16:04 2284
0
0