Праздники
Главная / Служу Отечеству! / Календарь памятных дат / Праздники / День специального отряда быстрого реагирования
День специального отряда быстрого реагирования

Сотрудники СОБР

С 2004 года 9 ноября отмечается День СОБРа.

СОБР (Специальный Отряд Быстрого Реагирования) - федеральные и региональные специальные подразделения МВД России. Основная задача СОБРов - борьба с организованной преступностью.

История полицейского спецназа начинается в 1978 году, когда в преддверии Олимпийских игр 1980 года в Москве было создано первое подразделение милиции специального назначения. При РУБОПах специальные отряды быстрого реагирования - СОБРы были сформированы в 1992 году. 

За годы своего существования данными подразделениями пройден славный боевой путь. Без их участия не проводилась практически ни одна крупная операция по пресечению деятельности преступных сообществ и группировок. Личный состав полицейского спецназа участвует в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона.

Подготовка сотрудников в СОБРе, в отличие от других специальных подразделений МВД, носит ярко выраженный индивидуальный характер. Упор подготовки сделан на работу против вооруженного преступника в городе и на транспорте. Большое внимание уделяется физической и психологической подготовке. Их умения не уступают спецназовцам «Альфа».

В отличие от ОМОН, все сотрудники СОБР имеют специальные звания офицера полиции.

СОБР всегда там, где тяжело, где требуется работа профессионалов. Многие сотрудники СОБР награждены высокими государственными наградами. Одной из основных отличительных черт специальных подразделений является их сплоченность, коллективизм, братство.
09 ноября 2015 00:00 430
0
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи