Военно-прикладной спорт
Военное многоборье (ВТ-3 и ВТ-4)

Военное многоборье (ВТ-3) 

Соревнования по военному троеборью проводятся на чемпионате вида (рода войск) Вооруженных Сил, военного округа (флота) в течение трех дней:

- 1-й день – стрельба АК-1;
- 2-й день – метание гранаты Ф-1 на дальность;
- 3-й день – преодоление полосы препятствий ОКУ в сочетании с бегом на 400 метров. 

Чемпионат воинской части, соединения, объединения и военно-учебного заведения проводится в течение 2-х дней:

- 1-й день – стрельба и метание гранаты Ф-1 на дальность;
- 2-й день – преодоление препятствий ОКУ в сочетании с бегом на 400 метров. 

Форма одежды – военная (полевая). 

Соревнования на первенство военного округа и выше проводятся в спортивной форме одежды (спортивная куртка или футболка с длинными рукавами, спортивные брюки по щиколотку и спортивная обувь без шипов, головной убор – пилотка или панама). 

Условия проведения соревнований в метании гранат на дальность изложены в соответствующих разделах настоящих Правил, по стрельбе из автомата по условиям, изложенным в правилах «Стрельба из штатного или табельного оружия».

Состязания по общему контрольному упражнению на единой полосе препятствий в сочетании с бегом на 400 м проводится в такой последовательности: бег на 200 м, преодоление препятствий и бег на 200 м. В отличие от порядка выполнения этого упражнения, указанного в НФП-2009, метание гранат не производится. 

Для выполнения каждого упражнения участнику предоставляется одна попытка, за исключением случаев при преодолении полосы препятствий, указанных в разделе преодоление препятствий настоящих Правил. 

Личное первенство определяется по наибольшей сумме очков, полученных участником за показанные результаты в каждом упражнении многоборья. Очки участникам начисляются по таблицам оценки результатов. 

Если показанный результат находится между двумя результатами, указанными в таблице, то при определении количества очков применяется метод интерполяции с точностью до 0,5 очка. Во всех остальных случаях осуществляется приравнивание по таблице к худшему результату. 

Военное многоборье (ВТ-4) 

Соревнования по военному четырехборью проводятся в течение 2 – 3 дней. 

В программу соревнований входит: 

- подтягивание или подъем переворотом (по выбору);
- бег на 1км (для 2-й и 3-й возрастных групп), 3 км (для 1-й возрастной группы);
- бег на 60 м (для 2-й и 3-й возрастных групп), бег на 100 м (для 1-й возрастной группы);
- преодоление препятствий ОКУ (упражнение на лопинге – для летного состава; полоса препятствий ВМФ – для подразделений надводных кораблей и подводных лодок ВМФ, плавание 100 м вольным стилем – для 3-й возрастной группы и старше).

Условия и порядок проведения соревнований в беге, преодолении препятствий изложены в соответствующих разделах настоящих Правил и НФП – 2009. 

Подтягивание на перекладине 

Вис хватом сверху, сгибая руки, подтянуться (подбородок выше грифа перекладины), разгибая руки, опуститься в вис. Положение виса фиксируется. 

Разрешается незначительное сгибание и разведение ног, незначительное отклонение тела от неподвижного положения в висе. 

Запрещается выполнение движений рывком и махом. 

Подъем переворотом на перекладине 

Вис хватом сверху, сгибая руки, поднять ноги к перекладине и переворачиваясь вокруг оси снаряда выйти в упор на прямые руки. Положения виса и упора фиксируются, опускание в вис выполняется произвольным способом. 

Разрешается незначительное сгибание и разведение ног, незначительное отклонение тела от неподвижного положения в висе. 

Запрещается выполнение движений махом. 

Упражнение на лопинге (обороты вперед назад с поворотами на лопинге) 

Выполняется 4 серии по 5 оборотов со сменой направления вращения после каждой серии. Начинается и заканчивается упражнение в момент прохождения рамой лопинга верхнего вертикального положения. Количество раскачиваний во время выполнения упражнения и между сериями не ограничивается. 

Упражнение оценивается по сумме времени, затраченного на выполнение 4 серий. 

Плавание 100 м проводятся по условиям, изложенным в соответствующем разделе настоящих Правил. 

Очки участникам начисляются по таблицам оценки результатов в многоборьях. 

Порядок определения личного и командного зачета устанавливается Положением о соревнованиях. 

Если показанный результат находится между двумя результатами, указанными в таблице, то при определении количества очков применяется метод интерполяции с точностью до 0,5 очка. Во всех остальных случаях осуществляется приравнивание по таблице к худшему результату.

08 декабря 2016 12:03 18584
0
0