Вопрос-ответ. Юридическая консультация.
Главная / PRO Армию / Помощь в службе... / Армейское право / Вопрос-ответ. Юридическая консультация. / Вопрос: Слышал, что в Солнечногорском районе военнослужащим срочной службы из числа сирот не выплачивается положенное денежное довольствие. Так ли это?
Вопрос: Слышал, что в Солнечногорском районе военнослужащим срочной службы из числа сирот не выплачивается положенное денежное довольствие. Так ли это?

Ответ: Не совсем так, но доля истины в этом есть. В войсковых частях Солнечногорского гарнизона проходят срочную службу 13 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Согласно действующему законодательству, этой категории военнослужащих положена дополнительная ежемесячная выплата в размере одного оклада по должности, которая им не выплачивалась. Данный факт нашел подтверждение в ходе проведенной военной прокуратурой Солнечногорского гарнизона проверки исполнения законов об обеспечении военнослужащих по призыву. По результатам проверки виновные лица предостережены о недопустимости нарушения законов. В результате работы военных прокуроров солдатам и сержантам по призыву выплачено более 44 000 рублей.
Источник: Московская городская военная прокуратура

23 октября 2013 11:16 1459
2
0