Постановления 
Главная / PRO Армию / Помощь в службе... / Армейское право / Нормативные правовые акты / Постановления  / Постановление Правительства РФ «О порядке обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту»
Постановление Правительства РФ «О порядке обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту»

В соответствии со статьей 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

2. Руководителям федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, определить:

- порядок выдачи и учета направлений на обучение в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет;

- порядок предоставления военнослужащим, обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения, дополнительных отпусков и других социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации.

3. Расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, производить за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели Министерству обороны Российской Федерации и иным федеральным органам исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Председатель Правительства
Российской Федерации М. Фрадков

Москва
7 февраля 2006 г.
N 78

28 декабря 2013 12:35 1690
0
0