Приказы Минобороны РФ
Главная / PRO Армию / Помощь в службе... / Армейское право / Нормативные правовые акты / Приказы Минобороны РФ / Приказ Министра обороны РФ №500-2006г. об утверждении «Инструкции по работе с обращениями граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации»
Приказ Министра обороны РФ №500-2006г. об утверждении «Инструкции по работе с обращениями граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации»

С изменениями и дополнениями от:

21 октября 2008 г., 26 марта 2011 г., 26 июля 2012 г.

В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст. 2060) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по работе с обращениями граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуется - Инструкция).

2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, начальникам служб Министерства обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, военным комиссарам возложить контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений граждан в подчиненных органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях, организациях, военных комиссариатах на заместителей командиров (начальников) по воспитательной работе, а при их отсутствии - на одного из заместителей командиров (начальников).

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра обороны Российской Федерации

Министр обороны
Российской Федерации С. Иванов

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 2007 г.
Регистрационный N 9000

Приложение
к приказу Минобороны РФ
от 28 декабря 2006 г. N 500

Инструкция
по работе с обращениями граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации

С изменениями и дополнениями от:

21 октября 2008 г., 26 марта 2011 г., 26 июля 2012 г.

См. Административный регламент Минобороны России по предоставлению государственной услуги "Осуществление приема граждан, обеспечение своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок", утвержденный приказом Минобороны России от 29 июня 2012 г. N 1600

Информация об изменениях:

Приказом Минобороны России от 26 июля 2012 г. N 2045 в пункт 1 настоящего приложения внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящая Инструкция определяет порядок регистрации и учета, отчетность и организацию работы с обращениями граждан*, поступившими в органы военного управления, объединения, соединения, воинские части, организации Вооруженных Сил Российской Федерации и военные комиссариаты**.

Работа с обращениями, поступившими в Министерство обороны, осуществляется согласно Административному регламенту Министерства обороны Российской Федерации по предоставлению государственной услуги "Осуществление приема граждан, обеспечение своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок"***.

Информация об изменениях:
Приказом Минобороны России от 21 октября 2008 г. N 537 в пункт 2 настоящего приложения внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Работу с обращениями, поступившими в воинскую часть, организует соответствующий командир (начальник).
Абзац второй утратил силу.
Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 2

3. При рассмотрении обращения обеспечивается объективное, всестороннее и своевременное его рассмотрение, а также принимаются меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина.

При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, от которого поступило обращение, без его согласия. Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления, воинскую часть или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов.

Информация об изменениях:

Приказом Минобороны России от 26 марта 2011 г N 380 в пункт 4 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции.

08 июля 2013 16:00 3518
0
0