Федеральные законы РФ
Главная / PRO Армию / Помощь в службе... / Армейское право / Нормативные правовые акты / Федеральные законы РФ / Федеральный закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»
Федеральный закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

С изменениями и дополнениями от:
3 декабря 2012 г.

Принят Государственной Думой 21 октября 2011 года
Одобрен Советом Федерации 26 октября 2011 года

Положения статьи 1 настоящего Федерального закона в отношении отдельных категорий военнослужащих применяются с 1 января 2013 г.

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон устанавливает денежное довольствие военнослужащих и отдельные выплаты военнослужащим с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, выполняемых задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы.
Положения статьи 2 настоящего Федерального закона в отношении отдельных категорий военнослужащих применяются с 1 января 2013 г.

Статья 2. Денежное довольствие военнослужащих

1. Денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, является основным средством их материального обеспечения и стимулирования исполнения обязанностей военной службы.

2. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).

3. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, состоит из оклада по воинской должности и дополнительных выплат.

4. Единые размеры окладов по воинским званиям устанавливаются Правительством Российской Федерации.

5. Размеры окладов по типовым воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, устанавливаются Правительством Российской Федерации по представлению руководителей федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

6. Размеры окладов по типовым воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, устанавливаются Правительством Российской Федерации по представлению руководителей федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

В соответствии с Указом Президента РФ от 21 января 2012 г. N 100 в 2012-2013 годах военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Вооруженных Силах РФ, выплачивается денежное довольствие, в котором учтены оклад по воинской должности и дополнительные выплаты, в размере 2000 рублей в месяц

7. Размеры окладов по не типовым воинским должностям военнослужащих устанавливаются руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, применительно к размерам окладов по типовым воинским должностям.

8. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву на территориях и (или) в условиях, указанных в части 23 настоящей статьи, устанавливаются размеры окладов по воинским должностям и дополнительных выплат по нормам, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на соответствующих воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами.

08 июля 2013 15:39 2145
0
0