7 шагов на контрактную службу
Главная / PRO Армию / Помощь в службе... / 7 шагов на контрактную службу / 7 шаг - «Эх, путь дорога фронтовая….»
7 шаг - «Эх, путь дорога фронтовая….»

Военнослужащий направляется в учебную воинскую часть для прохождения интенсивной общевойсковой подготовки


В отделе военного комиссариата ему выдается предписание на убытие в воинскую часть и отношение руководителю организации для оформления увольнения и расчета, как правило, не менее чем за 1 месяц до начала военной службы.

При необходимости военнослужащему выписываются перевозочные документы на проезд к месту службы.

Полученные отделом военного комиссариата выписки из приказа Министра обороны РФ являются основанием для снятия граждан, пребывающих в запасе, с воинского учета.

Допускается выдача личного дела кандидату для представления в воинскую часть, при этом кандидат получает инструкцию о порядке обращения с пакетом и передачи его в воинскую часть.

Личное дело выдается кандидату в конверте, опечатанном мастичной печатью для пакетов пункта отбора, под роспись.

Интенсивная общевойсковая подготовка предназначена для восстановления навыков самостоятельных действий при выполнении боевых задач в сложной обстановке современного общевойскового боя, а также проверки соответствия военнослужащего требованиям, предъявляемым к военнослужащим по контракту.

В соответствии с решением руководства МО РФ обучение проводится в течение 4-х недель (192 учебных часа).

Наряду с приобретением необходимых знаний, умений и навыков проводится психологическая подготовка обучаемых к преодолению опасностей и трудностей боевой обстановки, выработки способностей выдерживать высокие нервные психологические и физические нагрузки.

Прибыв в воинскую часть, Алексей заключает с командиром воинской части контракт на 3 года с испытательным сроком 3 месяца. Принимает дела и должность и становится на все виды довольствия.


Все возможные виды довольствия и что ждет Леху в армии

Денежное довольствие военнослужащего (зарплата), проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должности и дополнительных денежных выплат:

• ежемесячная надбавка за выслугу лет (от 10% до 40% от размера оклада денежного содержания);
• ежемесячная надбавка за классную квалификацию (от 5% до 30% от оклада по воинской должности);
• ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (до 65% оклада по воинской должности);
• ежемесячная надбавка за особые условия военной службы (до 100% оклада по воинской должности);
• ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, а также за участие в учениях, походах кораблей, отработку задач боевой и учебно-боевой подготовки в полевых условиях вне пунктов постоянной дислокации воинской части (до 100% оклада по воинской должности);
• ежемесячная надбавка за особые достижения в службе (до 100% оклада по воинской должности);
• премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей (до трёх окладов денежного содержания в год);
• ежегодная материальная помощь (не менее одного оклада денежного содержания);
• ежемесячные надбавки за квалификационный уровень физической подготовки военнослужащих и знание иностранных языков.

Законом установлена также выплата подъемного пособия при перемещении к новому месту службы в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и 25% от него на каждого члена семьи.

Производится выплата компенсации за поднаем жилья по нормам, установленным законодательством Российской Федерации (для Москвы и Московской области — 15 000 рублей).

При увольнении с военной службы военнослужащим выплачивается единовременное пособие: при общей выслуге менее 20 лет — 2 оклада денежного содержания, а при 20 лет и более — 7 окладов денежного содержания.


Размеры окладов по типовым воинским должностям в Вооруженных Силах РФ

Подлежащие замещению военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

Динамика роста денежного довольствия военнослужащих по контракту:
Средняя заработная плата военнослужащего по контракту составляет 32 000 рублей.

Социальный пакет военнослужащих по контракту:

• Жилищное обеспечение
Военнослужащие по контракту имеют право на обеспечение служебными жилыми помещениями или общежитиями на период военной службы (получение денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений).

Военнослужащие обеспечиваются жилыми помещениями для постоянного проживания по избранному месту жительства (в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов) при достижении общей продолжительности военной службы 20 лет, а также в случае увольнения с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и общей продолжительностью военной службы 10 лет и более.

Существует возможность приобретения жилья после определенной выслуги через накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения.

• Получение образования
Военнослужащие по контракту имеют право на получение образования в образовательных учреждениях в период службы, а также преимущественное право на поступление после увольнения с военной службы в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования и на подготовительные отделения образовательных учреждений высшего профессионального образования.

• Медицинское обеспечение
Они имеют право на бесплатное медицинское и реабилитационное обеспечение в военно-медицинских учреждениях. Для членов семей военнослужащих осуществление медицинского обеспечения в военно-лечебных учреждениях производится за счет системы обязательного медицинского страхования.

• Продовольственное и вещевое обеспечение
Организация питания по месту военной службы — для отдельных категорий военнослужащих, и выдача продовольственного пайка — для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Вещевое обеспечение: на испытательный срок военнослужащим выдается комплект полевого обмундирования, далее – согласно нормам.

• Бесплатный проезд
Бесплатный проезд к новому месту службы, в командировку, к месту проведения отпуска и обратно один раз в год полагается военнослужащим, проходящим службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в том числе за Уралом и на Дальнем Востоке, и одному члену его семьи. Военнослужащие сами приобретают за деньги билеты на себя и членов своих семей на удобные им авиарейсы или поезда, следующие к месту отпуска, а Минобороны России компенсирует эти расходы после возвращения из отпуска.
Перевоз на безвозмездной основе до 20 тонн личного имущества в контейнерах от прежнего места жительства при переводе на новое место военной службы.

• Пенсионное обеспечение и обязательное страхование
Право на пенсионное обеспечение с 45 лет при условии наличия выслуги 20 и более лет.

Перейти к следующему шагу:

1 2 3 4 5 6 7
19 декабря 2013 05:31 5214
3
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи