7 шагов на контрактную службу
Главная / PRO Армию / Помощь в службе... / 7 шагов на контрактную службу / 5 шаг - «Годен – не годен по состоянию здоровья к труду и обороне»
5 шаг - «Годен – не годен по состоянию здоровья к труду и обороне»

Испытание в ходе медицинского освидетельствования

Требования к состоянию здоровья кандидатов на службу по контракту:

требования МО РФ к своим военнослужащим очень жесткие; на службу принимаются только кандидаты, имеющие две категории годности:

– годен к военной службе (Группа А);

– годен к военной службе с незначительными ограничениями (Группа Б)


Что такое категория годности по медицинским показателям?
Это надо знать.
Чем же руководствуются врачи в своих решениях? Существует нормативно-правовой акт «ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ». Данное положение введено в действие Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123. В нём существует ПРИЛОЖЕНИЕ, где и вводится в обиход такое неблагозвучное понятие, как «РАСПИСАНИЕ БОЛЕЗНЕЙ». Именно этим документом руководствуются все врачи военно-врачебных комиссий.

Итак, КАТЕГОРИИ ГОДНОСТИ:

«А» – ГОДЕН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ. Ваше здоровье идеально и Родина готова использовать Вас по полной программе. На практике же это означает возможность проходить службу в самых престижных видах ВС РФ, родах войск и просто воинских частях: подводный и надводный флот, специальные войска, комендантский и кремлевский полк и другие. По крайней мере, месить грязь и мерзнуть на полигонах Вам не придется. Это кандидаты на службу с идеальным здоровьем, которых из тысячи 3-4 человека.

«Б» – ГОДЕН С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ. Учитывая соображения по категории «А», этой категории присваиваются уточняющие индексы:
«Б – 1», «Б – 2», «Б – 3», «Б – 4». Чем больше индекс, тем хуже здоровье и больше ограничений. Не станем на этих значениях подробно останавливаться. В интернете можно найти полную версию «Расписания Болезней» и ознакомиться с тем, КАКИЕ болезни подпадают под категорию «Б». Надо понимать, что «незначительные ограничения» по годности к службе – это не синоним незначительности самих болезней. Это самые настоящие болезни, только они не препятствуют, как считают специалисты, военной службе.

«В» – ОГРАНИЧЕННО ГОДЕН. На основании этой категории годности Призывная Комиссия даже для призывников выносит решение об освобождении их от призыва на военную службу.
Таких призывников зачисляют в запас, и они становятся военнообязанными.

«Г» – ВРЕМЕННО НЕ ГОДЕН. По этой категории годности Вы не можете быть призваны на контрактную службу. Основания для принятия такого решения – болезнь или, чаще всего, травма (последствие травмы), которые возможно вылечить в течение определённого промежутка времени.

«Д» – НЕ ГОДЕН. Данная категория самая сложная. Вы освобождены не только от службы в армии, но и от всей воинской обязанности в самом широком смысле. ПОЛНОСТЬЮ, даже в военное время.

Перейти к следующему шагу:

1 2 3 4 5 6 7
19 декабря 2013 07:23 3785
1
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи