7 шагов на контрактную службу
Главная / PRO Армию / Помощь в службе... / 7 шагов на контрактную службу / 3 шаг - «А с каким прошлым и с чем ты собрался в Защитники Отечества?»
3 шаг - «А с каким прошлым и с чем ты собрался в Защитники Отечества?»

Участие в проведении бесед и собеседований с сотрудниками
Пункта отбора на военную службу по контракту

В установление время военный комиссар района направит Алексея в областной центр для встречи с сотрудниками Пункта.

Инструктор Пункта отбора проводит изучение представленных гражданином документов и проводит ознакомительную беседу, на которой предложит сообщить следующие сведения:

возраст, гражданство, образование, специальность профессионального образования, семейное положение, сведения о регистрации места жительства, место пребывания (фактического проживания), место работы и специальность (должность), стаж работы, наличие опыта военной службы по призыву и (или) по контракту, наличие личного номера военнослужащего, данные о том, где гражданин состоит на воинском учете, сведения о наличии у гражданина неснятой или непогашенной судимости и другие данные, характеризующие кандидата (при необходимости).

На основании сведений, предоставленных гражданином, инструктор Пункта отбора информирует его о наличии оснований для отказа в заключении с ним контракта о прохождении военной службы (при наличии таковых) с указанием конкретных пунктов нормативных правовых актов, которыми предусмотрен отказ, а также об обстоятельствах, которые могут оказать негативное влияние на прохождение им военной службы по контракту в Вооруженных Силах.

При отсутствии оснований для отказа гражданину в заключении с ним контракта о прохождении военной службы, инструктор Пункта отбора информирует гражданина о нижеследующем:

- о нормативных правовых актах, регламентирующих порядок поступления на военную службу по контракту и прохождение военной службы по контракту в Вооруженных Силах;
- о порядке поступления на военную службу по контракту в Вооруженные Силы, условиях ее прохождения, социальных гарантиях, предоставляемых военнослужащим по контракту;
- о возможных вариантах профессионального и карьерного роста применительно к установленным заданием на отбор вакантным воинским должностям;
- об ограничениях и запретах, распространяющихся на военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Если кандидата заинтересовала возможность поступления на военную службу по контракту в Вооруженные Силы, с ним проводится собеседование.

В ходе собеседования инструктор пункта отбора информирует его об имеющихся вакантных воинских должностях, оценивает его личностные и профессионально-деловые качества, определяет, насколько кандидат соответствует требованиям для поступления на военную службу по контракту на установленные вакантные воинские должности.

Для проведения собеседования предоставление гражданином каких-либо документов не требуется.

По результатам собеседования проводится военно-профессиональная ориентация гражданина на выбор конкретной вакантной воинской должности и оценка предоставленных гражданином сведений (документов) на предмет их полноты и соответствия требованиям для поступления на военную службу по контракту, а также квалификационным требованиям по воинской должности, на замещение которой претендует (рекомендован) гражданин.

Инструктор Пункта отбора по результатам военно-профессиональной ориентации предлагает кандидату оформить и подать заявление о поступлении на военную службу по контракту с приложением автобиографии в рукописной форме. Заявление о поступлении на военную службу по контракту и автобиография оформляются по формам, установленным Министром обороны Российской Федерации.

Автобиография заверяется печатью Пункта отбора. Инструктор Пункта отбора оказывает содействие и консультативную помощь в оформлении заявления о поступлении на военную службу по контракту и написании автобиографии.

Гражданин, подавший заявление о поступлении на военную службу по контракту, обязан представить ряд документов, которые ему необходимо подготовить для прохождения отбора и оформления его личного дела при поступлении на военную службу по контракту, а также о сроках и порядке проведения мероприятий отбора, для проведения которых необходимо наличие вышеуказанных документов (копий).

Срок представления документов определяется в соответствии с планируемыми датами проведения мероприятий отбора, но составляет не более 30 дней со дня подачи заявления. Не опаздывай!

В случае, если гражданин не представит на пункт отбора необходимые документы по истечении 30 дней со дня подачи им заявления о поступлении на военную службу по контракту, начальник Пункта отбора выносит решение о невозможности проведения мероприятий отбора, подготавливает и передает в военный комиссариат ходатайство о признании комиссией военного комиссариата кандидата, поступающего на военную службу по контракту, несоответствующим требованиям, установленным Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», о чем в письменной форме информирует гражданина.

Необходимо представить следующие документы:
- паспорт;
- свидетельство о рождении;
- военный билет;
- документы, подтверждающие профессиональное или иное образование;
- трудовую книжку;
- выписки из домовой книги;
- свидетельство о браке и рождении детей для женатых (замужних) кандидатов;
- страховое свидетельство;
- документ обязательного пенсионного страхования,
- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства;
- другие документы.

На Пункте отбора в присутствии гражданина и с его согласия снимаются твердые (на бумажных носителях) копии и электронные копии. Подготовленные на Пункте отбора твердые копии документов, представленных гражданином, заверяются печатью Пункта отбора и подшиваются в личное дело кандидата. Электронные копии документов используются на пункте отбора для подготовки электронного личного дела.

Допускается представление на пункт отбора нотариально заверенных копий вышеуказанных документов, в том числе в виде почтового отправления с уведомлением о вручении.

На основании заявления о поступлении на военную службу по контракту Алексея включают в списки кандидатов для:

- проведения медицинского освидетельствования,
- профессионального психологического отбора,
- проверки уровня физической подготовленности

В день подачи заявления о поступлении на военную службу по контракту кандидат информируется о порядке проведения медицинского освидетельствования и профессионального психологического отбора, условиях и порядке проведения проверки уровня физической подготовленности (месте, порядке прибытия, физических упражнениях, выполняемых при проведении проверки).

Перейти к следующему шагу:

1 2 3 4 5 6 7
19 декабря 2013 09:10 4642
1
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи