7 шагов на контрактную службу
2 шаг - «Ты подходишь или нет?»

Прохождение предварительного медицинского освидетельствования на предмет годности к службе в ВС РФ и сбор необходимых документов для поступления на службу.

Медицинское обследование и освидетельствование врачами-специалистами гражданина, изъявившего желание поступить на военную службу по контракту, проводятся в медицинских учреждениях муниципальном образовании за собственный счет гражданина.

Все медицинские документы гражданин представляет на рассмотрение в отдел военного комиссариата, сотрудники которого в установленном порядке направят пакет документов на имя начальника пункта отбора на военную службу по контракту в областной центр.

Есть одна тонкость, которую нужно знать и которая несколько может помочь кандидату при выполнении этого шага.

Если «шаг» по медицинскому обследованию и освидетельствованию совпадает по времени с призывной компанией в стране, то, по решению военного комиссара района, освидетельствование можно пройти у врачей-специалистов медицинской комиссии, создаваемой в каждом муниципальном образовании, по решению главы этого муниципального образования на время призыва граждан на воинскую службу по призыву.


Сроки работы медицинских комиссий во время призыва:
- весной – с 1 апреля по 15 июля;
- осенью – с 1 октября по 25 декабря.

А что в это время делается в военном комиссариате муниципального образования?

Сотрудники отдела военного комиссариата субъекта Российской Федерации по муниципальному образованию:

- проводят сбор и проверку данных воинского учета, анкетных данных о кандидатах, изъявивших желание поступить на военную службу по контракту;
-направляют запросы в органы защиты правопорядка для проверки анкетных данных каждого кандидата и получения достоверных сведений о привлечении кандидата к уголовной или административной ответственности, назначении наказания, не связанного с лишением свободы, а также другой информации, влияющей на принятие решения о заключении контракта о прохождении военной службы.

На основании полученных сведений и выполнения кандидатом всех рекомендаций по сбору документов и написания заявления формируется пакет документов, который отделом военного комиссариата отправляется в Пункт отбора граждан на военную службу по контракту в Вашем субъекте РФ.

Для справки: пункты отбора – это новый орган военного управления, появившийся в системе МО РФ и образованный для работы с кандидатами на военную службу. Они входят в состав объединенных стратегических командований (военных округов), подчиняются командующим войсками военных округов, а по специальным вопросам – начальникам управлений кадров объединенных стратегических командований (военных округов), на территории которых они дислоцированы.

В процессе своей деятельности пункты отбора взаимодействуют с военными комиссариатами, между собой, а также с учебными воинскими частями Министерства обороны, с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления муниципальных образований, общественными объединениями и организациями.

Пункты отбора проводят:

-сбор и проверку данных воинского учета, анкетных данных о гражданах, изъявивших желание поступить на военную службу по контракту;
-информирование и военно-профессиональная ориентация граждан;
-социально-психологическое изучение граждан на предмет соответствия требованиям для поступления на военную службу по контракту и квалификационным требованиям по воинской должности;
-проверку физической и профессиональной подготовленности кандидатов для поступления на военную службу по контракту;
-оформление допуска кандидатов для поступления на военную службу по контракту к сведениям, составляющим государственную тайну;
-оформление личных дел кандидатов.

Перейти к следующему шагу:

1 2 3 4 5 6 7
19 декабря 2013 10:05 3848
1
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи