7 шагов на контрактную службу
Главная / PRO Армию / Помощь в службе... / 7 шагов на контрактную службу / 1 шаг - «Что делать и как дальше жить?»
1 шаг - «Что делать и как дальше жить?»

Леха принял решение посвятить себя службе в армии. Это самый трудный шаг уже только по той причине, что этот шаг повлияет на всю его дальнейшую судьбу.

В связи с этим у Лехи появляются вопросы, и возникает необходимость обратиться за консультацией для разъяснения дальнейших действий. По мнению Леха он полностью подходит для службы и соответствует требованиям, предъявляемым к кандидатам для поступления на воинскую службу по контракту.

Возраст 19-35 лет.
Подхожу по всем статьям.

Образование – не ниже среднего (полного) общего.
За плечами техникум и хорошая специальность в руках.

Физическая подготовленность.
Недавно прибыл после службы в армии по призыву в боевых войсках. Был не на последнем счету. Бегу все дистанции в первых рядах в любую погоду и в любой форме одежды, подтягиваюсь 50 раз, плаваю легко и быстро, лыжи с детства любимое занятие. Надеюсь, сдам известные нормативы, знакомые мне по службе.

Профессиональная подготовленность.
Имею за плечами год службы по призыву в боевых войсках.

Профпригодность.
Помню, не один раз проверяли при отправке в войска. Сдам не хуже других.

Здоровье.
Не жалуюсь и ничем не страдаю. При призыве степень годности была по группе Б. Любую комиссию пройду без замечаний.

Поэтому решение принято и первый шаг туда, где все расскажут, покажут, выдадут и отправят в нужном направлении.

Куда пойти за консультацией?

Первым, и наиболее вероятным местом, куда необходимо обратиться, может стать военный комиссариат района (города) по месту жительства.

Это старое привычное название: сейчас этот орган военного управления называется по другому – отдел военного комиссариата субъекта Российской Федерации по муниципальному образованию.

По незнанию можно обратиться и в другие места. Например:
- в военный комиссариат субъекта РФ;
- департамент занятости при администрации города (района);
- напрямую в новый орган, который создан во всех субъектах РФ.
Это пункт отбора граждан на военную службу по контракту.

Но такое может случиться, только тогда, если Вы еще не открыли нашу страницу и не прочли наши рекомендации. По этим адресам Вас только выслушают, может быть побеседуют, после чего все равно направят в военный комиссариат района (давайте так будем называть этот орган военного управления), где Вы живете и находитесь на воинском учете.

Итак, Лехе Теткину следует обратиться прямо в военный комиссариат района, знакомое для всех настоящих мужчин здание в городе (поселке). Сюда юноши первый раз в жизни приходят, когда исполняется 17 лет. Тогда же он прошел свою первую медицинскую комиссию и ему сказали, какое у него состояние здоровья перед службой в Армии. Тогда впервые поставили на воинский учет.

Поэтому иди, Леха, по старому знакомому маршруту туда, где тебе уже вручали повестку, когда шел на срочную службу в армию. Иди туда, куда ты живым, здоровым и возмужалым героем возвратился с аксельбантом на груди после службы, где тебя поставили на воинский учет, и зачислили в запас.

А сейчас, как только Леха переступит порог этого здания, с ним, как со старым знакомым, встретится военный комиссар района, проведет беседу, может быть попьет чай без сахара, а потом сам или его помощники разъяснят, как действовать дальше и выдадут на руки:

- перечень документов, которые нужно подготовить; при этом кандидату объяснят дальнейший порядок действий;

- бланк заявления, которое нудно написать при оформлении документов на контрактную службу;

- карту медицинского освидетельствования и перечень необходимых медицинских исследований и предварительного медицинского освидетельствования;

- перечень других документов, которые нужно подготовить кандидату на воинскую службу.

Перейти к следующему шагу:

1 2 3 4 5 6 7
19 декабря 2013 10:55 3504
2
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи