15 шагов в Армию
Главная / PRO Армию / Помощь в службе... / 15 шагов в Армию / Шаг 13 - Что нужно знать защитнику Отечества, переступив порог воинской части?
Шаг 13 - Что нужно знать защитнику Отечества, переступив порог воинской части?

Итак, вот Вас привезли в незнакомый город, деревню, поселок, или вообще в чисто поле. Все! КУ-КУ, Гриня. Вольная жизнь кончилась. Становитесь в строй и следуйте в строю до самого окончания службы.

Тут-то и пригодится совет – Вам товарищ солдат нужно будет все очень быстро улавливать, впитывать, вкуривать и понимать.

ЗАПОМНИТЕ! В армии терпеть не могут молодого солдата, которому нужно по 10 раз все объяснять!! Не любят умных и борцов за права человека. Не любят не умывающихся утром и не моющих ног по вечерам. Не любят замкнутых и молчунов. Не любят тех кто ни разу не подтягивается на перекладине и бегущих 1 км более чем за 3 минуты 30 секунд. Не любят тех кто сачкует и часто обращается в медицинскую часть, а особенно тех кто там проводит больше по времени чем в коллективе, потому что те обязанности которые нужно выполнять втроем приходиться тянуть вдвоем. Поэтому те двое, которые копали за тебя яму от КПП до штаба полка, по выписке заставят копать следующую яму, уже одному, за долги.

За воровство бьют сами твои товарищи, и даже земляки, и бьют больно и долго. За это ведь бьют и детском саду, и в школе, и на работе, и на улице. И батько за это бьет больно. А мать хмуриться.

Во всех Вооруженных силах не любят москвичей - это особая нация.

В армейском коллективе любят здоровых и чистых душой и телом. Любят освоивших быстро воинскую специальность, специалистов, умеющих делать то, что другие не умеют. Любят общительных и веселых, рассказчиков, даже если и привирают, гитаристов, баянистов, умеющих петь, знатоков рока и рэпа, романса и шансона. Любят не жадных, способных поделиться с друзьями посылкой от родителей, куском хлеба в поле зимой и кружкой воды летом в жару. Любят и уважают людей с открытой душой. Любят способных помочь и поддержать.

Схватывайте все на лету и исполняйте то, что приказывают командиры. Они больше знают и опытнее вас в разы. (Самый важный совет!!!).

 Армия — это своеобразное государство в государстве. В армии есть свои писаные и неписаные законы, соблюдая которые вы будете нормально служить. Дедовщина — это неуставные взаимоотношения солдат и сержантов. Законом они запрещены, но многолетняя практика показала, что дедовщина была всегда и везде, где создавался временный мужской коллектив – в школе, институте, военном училище, на работе, на улице и во дворе. Дедовщина применяется к слабым. Куриц, больных и слабых, во дворе у бабушки забивают свои же.

Раньше дедовщина имела немного другой смысл - это помощь старослужащих новичкам в освоении военного дела. Но шло время, менялась страна, менялись люди, менялись устои. Поэтому учитесь разграничивать, что есть требовательность со стороны сержантов, а что - беспредел старослужащих. Станете сами командиром и старше по службе будьте строгим, справедливым, но не учиняйте беспредел, т.к. за это уже можно попасть под уголовную ответственность.

Итак. Вы в армии. Уставший вид, глаза в пол, глаза, подавленное состояние, депрессия. Вас оторвали от улицы, матери, невесты, родственников и друзей.

Не переживайте! Это временное, привыкните. По - началу будет очень хотеться есть, спать, сладкого, выпить пивка для рывка. Тоже привыкните, не переживайте, все свыкнется со временем. Смело в строй и в баню. Потом в роту – это дом родной, а ротный заменяет и мать и отца. Первую ночь будете спать без задних ног и рук.

Как только попадете к месту вашей постоянной службы - сразу же напишите своим родственникам письма, где вы, ваш адрес, что с вами все хорошо. Много не пишите, это лишнее. Только суть. Позвоните – вам разрешено пользовать телефоном в свободное время и целые выходные дни.

Постарайтесь найти себе друга, товарища, земляка. Одному в армии тяжело.

Сначала вы будете жить в карантине, в тишине и заботе, отдельный кубрик, лучший этаж казармы. И все приходят на беседы и изучение, чтобы подобрать себе пополнение в роты и батальоны. С вами пробеседуют все - от сержанта до командира части. Постарайтесь понравиться и не попасть в число нарушителей и неблагонадежных.

В армии вы будете получать от родственников посылки, бандероли. По ходу службы вы сами поймете, в чем нуждаетесь, пишите о своих нуждах родственникам. Также не забывайте и про окружающих, про свой призыв. Очень многие не имеют поддержки с гражданки. Поэтому, если у вас родители нормально обеспечены – принимайте посылки и помогайте окружающим. Но не с выгодой (типа в долг), а от души, от сердца. Таким образом, вы поможете человеку и заслужите уважение. Но с другой стороны - не позволяйте садиться вам на шею. Учитесь разграничивать необходимость в помощи человеку с наглостью и хамством нахлебников.

У солдат есть возможность расти в воинском звании. Вот возможные звания в порядке роста:

  • рядовой;
  • ефрейтор; младший сержант;
  • сержант;
  • старший сержант;
  • старшина.

На флоте - звания другие.

Многие говорят «чистые (рядовой) погоны, чистая совесть». Это неверно. Это почет и уважение. Это опыт работы с людьми. Это, в конце концов, очень может пригодиться после армии, когда, например, пойдете работать в соответствующие силовые структуры либо остаться в армию на службу по контракту.

В армии очень много военной техники: автомобили, танки, БМП, БТР, различные агрегаты и установки. С ней нужно быть аккуратным, соблюдать элементарные правила техники безопасности. Из-за всеобщего разгильдяйства, в армии может присутствовать большой риск травматизма. Поэтому, парни, если вам говорят - туда не лезть, не лезьте; эту кнопку не нажимать - не нажимайте. Если дают прочитать правила техники безопасности - прочитайте, не поленитесь. Хуже от этого не будет.

В частях командование предоставляет возможность военнослужащим по призыву общаться по мобильной сети с родителями, и родители могут получить непосредственно от сына информацию о службе, телефоны командования части и непосредственных командиров. У каждого военнослужащего в кармане имеются телефоны доверия, вышестоящего командования и прокуратуры.

Перейти к следующему шагу:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
02 августа 2013 12:21 11620
6
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи