15 шагов в Армию
Главная / PRO Армию / Помощь в службе... / 15 шагов в Армию / Шаг 5 - Настало время идти на службу. Что делать заранее и в день прибытия в районный военный комиссариат
Шаг 5 - Настало время идти на службу. Что делать заранее и в день прибытия в районный военный комиссариат

Конечно, нужно отдохнуть. Если работаешь необходимо за две-три недели до отправки уволиться с работы, получить при этом подарки и напутствия служивших в армии старших товарищей и друзей. 

Если ты учишься, то между получением Диплома и отправкой в войска, как правило, совсем мало времени. Используй его с пользой для дела.

Если не работаешь и не учишься - ты отдохнувший, и так много сил и энергии накоплено. Ты всегда готов к труду и обороне. Считай дни до дня прибытия в военный комиссариат. Дозу пива нужно уменьшить - печень может отказать.

В свободное от отдыха время нужно поинтересоваться и расспросить служивших, как вести себя на первых порах в мужском солдатском коллективе, чтобы не выпасть из него и занять в нем достойное место. Задать не одну сотню вопросов,  как поступать и как вести себя в различных ситуациях.

Подготовьте себя морально - год для мужчины это мало - время пролетит как один день. Приведите себя и одежду в порядок. Подстригитесь. Поставьте в известность об уходе в армию всех родственников, друзей, знакомых, раздайте все долги и закончите незавершенные дела.

По возможности просмотрите нормативную документацию  на тему службы в  армии, выучите воинские звания, это  может  пригодиться.

Зайдите на  форум армейского сайта «Почта полевая», где общаются уже отслужившие люди, общайтесь с ними, задавайте вопросы. Чем больше Вы узнаете об армии, тем лучше и проще будет служить.

Запишите в Ваш блокнот телефоны и адреса всех ваших знакомых и родных. Не надейтесь на запись в телефоне. Он может пропасть или быть утерян вместе с адресами и номерами.

За день до убытия на службу родители, конечно, пригласят своих родственников, друзей. Ты пригласишь своих друзей. Если у тебя есть девушка, пригласи ее тоже. Все тебе будут говорить хорошие слова, дарить сувениры и подарки. В большинстве своем, деньги. По отношению к приглашенным  вести себя нужно скромно и ровно. Они пришли все ради тебя и из-за уважения к родителям.

Не уединяйся со своей девушкой и не сиди все время с ней в обнимку. Лучше в этот вечер удели внимание матери и отцу. Родители будут ждать твоего возвращения - как никто.

Сильно не пей, иначе, если принесут в военный комиссариат на носилках или под руки друзей и товарищей – военный комиссар может это прибытие засчитать как учебно-тренировочное, оправит домой всю компанию, а повторную отправку перенесет на неделю-две.

Как правило, отправляются в военный комиссариат рано утром, потому что военный комиссариат – это уже полувоенная организация, и отправка в войска призывников, как и все малые и большие мировые войны начинаются только утром. Поэтому всей компанией шагом марш в военный комиссариат, так как призывник обязан прибыть в отдел военного комиссариата по месту жительства в установленное в повестке время, быть одетым по сезону, коротко и аккуратно подстриженным.

Согласно п. 27 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.11.2006 года N 663; пп. "в" п. 41 Инструкции, утвержденной  Приказом Министра обороны РФ от 02.10.2007 года N 400, при себе иметь:

  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу;
  • соответствующие удостоверения о наличии военно-учетных специальностей, полученных в образовательных учреждениях общественных объединений, начального профессионального и среднего профессионального образования;
  • водительское удостоверение – у водителей транспортных средств;
  • исправную одежду и обувь (по сезону).

 Паспорта и удостоверения в этот же день изымаются, а взамен под личную подпись выдаются военные билеты.

Можно и нужно взять с собой:

  • туалетные принадлежности (зубная щетка, зубная паста, мыло, бритвенные принадлежности, полотенце, туалетная бумага);

  • хозяйственные принадлежности: нитки (белые, черные, зеленые),  конверты, тонкие тетради (2-3), шариковые ручки;

  • мобильный телефон; 
  • календарь призывника.

Запрещено иметь с собой:

  • спиртные напитки и спиртосодержащие жидкости;
  • острые, колющие и режущие предметы;
  • ювелирные изделия, украшения;
  • фармацевтические средства (таблетки, мази и.т.д.)

Прибытие призывников на сборный пункт определяется с учетом времени, необходимого для формирования воинских команд, изучения представителями воинских частей, проведения всех предусмотренных перед отправкой мероприятий и обеспечения положенными видами довольствия, но не позже чем за двое суток до отправки их к месту прохождения военной службы.

От военного комиссариата призванные на службу юноши на сборные пункты призывников субъектов РФ отправляются на автомобильном транспорте,  выделенном исполнительной властью за счет МО РФ.

Отправка граждан, призванных на военную службу в войска, производится со сборных пунктов, создаваемых при содействии органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, администрация которого решает следующие задачи:

  • прием по именным спискам от представителей военных комиссариатов призывников, подлежащих отправке к месту прохождения военной службы.
  • медицинский осмотр призывников, подлежащих отправке к месту прохождения военной службы, врачами-специалистами. Лабораторные и инструментальные исследования, а также санитарная обработка призывников проводятся по показаниям;
  •  выдача призывникам вещевого имущества и подгонка обмундирования;
  • проведение для призывников, зачисленных в команды для воинских частей Вооруженных Сил, обязательной государственной дактилоскопической регистрации и внесение их в учетно-послужные карточек и военные билеты соответствующих записей;
  • выдача гражданам, призванным на военную службу и зачисленным в команды для воинских частей Вооруженных Сил, жетонов с личным номером и внесение соответствующих записей в военные билеты и учетно-послужные карточки;
  • внесение в учетно-послужные карточки гражданина, призванного на военную службу, записи о дате убытия к месту прохождения военной службы и в военный билет записи о дате убытия к месту прохождения военной службы и из какого военного комиссариата субъекта Российской Федерации, которые подписываются военным комиссаром субъекта Российской Федерации и заверяются печатью военного комиссариата субъекта Российской Федерации;
  • передача начальнику воинской команды по именному списку граждан, призванных на военную службу, отправляемых со сборного пункта. Выявленные при проверке воинской команды недостатки устраняются до ее отправки.

На сборном пункте призывники обеспечиваются горячим питанием по нормам, установленным Правительством Российской Федерации для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву (Норма N 8, утвержденная Постановлением Правительства РФ от 22.06.2006 года N 390).

ПЕРЕЧЕНЬ ВЕЩЕВОГО ИМУЩЕСТВА ОСЕННЕГО ПРИЗЫВА:

  1. Рубаха зимняя - 1шт.
  2. Рубаха летняя - 1шт.
  3. Кальсоны зимние - 1шт.
  4. Кальсоны летние - 1шт.
  5. Полотенце вафельное - 1шт.
  6. Платок носовой - 1шт.
  7. Подворотничок - 2 шт.
  8. Вещевой мешок - 1 шт.
  9. Мыло туалетное - 100 г.
  10. Игла ручная - 1шт.
  11. Нитки белого цвета - 1 метр
  12. Кокарда золотистого цвета - 1 шт.
  13. Шапка ушанка - 1шт.
  14. Кашне - 1шт.
  15. Носки зимние - 1 пара
  16. Тапочки - 1 пара
  17. Костюм зимний полевой - 1 комплект
  18. Костюм полевой летний - 1 комплект
  19. Ботинки с высоким берцем - 1 пара
  20. Ремень поясной - 1 шт.
  21. Ремень брючный - 1 шт.
  22. Перчатки двупалые - 1 пара
  23. Кружка эмалированная - 1 шт.
  24. Ложка алюминиевая - 1 шт.


ПЕРЕЧЕНЬ ВЕЩЕВОГО ИМУЩЕСТВА ВЕСЕННЕГО ПРИЗЫВА

  1. Трусы - 1 шт.
  2. Майка - 1 шт
  3. Носки летние - 1 пара
  4. Тапочки - 1 пара
  5. Полотенце вафельное - 1 шт.
  6. Платок носовой - 1 шт.
  7. Подворотничок - 2 шт.
  8. Вещевой мешок - 1 шт
  9. Мыло туалетное - 100 гр.
  10. Игла ручная - 1 шт.
  11. Нитка белого цвета - 1 метр
  12. Кокарда защитного цвета - 1 шт.
  13. Шапка ушанка - 1 шт.
  14. Фуражка полевая - 1 шт.
  15. Кашне - 1 шт.
  16. Костюм зимний полевой - 1 комплект
  17. Костюм полевой летний - 1 комплект
  18. Ботинки с высоким берцем - 1 пара
  19. Ремень поясной - 1 шт.
  20. Ремень брючный - 1 шт.
  21. Кружка эмалированная - 1 шт.
  22. Ложка алюминиевая - 1 шт.


 С призывниками на сборном пункте проводится воспитательная и культурно-массовая работа. При этом предусматривается проведение лекций и бесед об истории России, ее Вооруженных Силах и боевых традициях, о Военной присяге, об основных положениях общевоинских уставов, о порядке прохождения военной службы, о правах и обязанностях военнослужащих, о льготах для граждан, проходящих военную службу по призыву, и членов их семей, о правилах поведения в пути следования.

Организуются встречи с ветеранами войны и труда, военнослужащими, образцово выполняющими воинский долг, просмотр кинофильмов, телепрограмм, другие культурно-массовые мероприятия, а также проводится разъяснительная работа с родителями и другими родственниками граждан, призванных на военную службу.

Военные комиссариаты совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления организуют на сборных пунктах торжественные проводы граждан, призванных на военную службу, отправляемых к месту прохождения военной службы.

Если по каким-либо причинам отправка призывника не состоялась, удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, с произведенной в нем соответствующей отметкой возвращается владельцу, а военный билет у него изымается.

Организация перевозки граждан, призванных на военную службу, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Призывная комиссия субъекта Российской Федерации в течение дня:

  • организует медицинский осмотр призывников перед отправкой их к месту прохождения военной службы;
  • организует контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу или получивших отсрочку от призыва на военную службу по состоянию здоровья;
  • организует контрольное медицинское освидетельствование граждан, заявивших о несогласии с заключением об их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
  • проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождения от призыва на военную службу;
  • контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах, родах войск Вооруженных Сил, других войсках, воинских формированиях и органах;
  • рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения призывных комиссий.

Перейти к следующему шагу:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
02 августа 2013 11:58 27682
6
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи