15 шагов в Армию
Главная / PRO Армию / Помощь в службе... / 15 шагов в Армию / Шаг 1 - Лехе Тёткину исполнилось 14 лет
Шаг 1 - Лехе Тёткину исполнилось 14 лет

Пора получать паспорт гражданина Российской Федерации.

Основанием (или причиной) для получения паспорта в 14 лет является достижение юношей указанного возраста.

Обратите внимание на некоторые весьма существенные особенности при получении паспорта в связи с достижением 14-летнего возраста: юноша должен иметь наравне со свидетельством о рождении также документ, подтверждающий наличие у него гражданства РФ.Такими документами могут являться: вкладыш в свидетельстве о рождении, либо соответствующая отметка в нём, подтверждающие наличие гражданства РФ; паспорт гражданина РФ (в том числе загранпаспорт или служебный паспорт) законного представителя, – хотя бы одного из родителей, опекуна, попечителя, – в который в установленном порядке внесены сведения о ребенке, загранпаспорт ребёнка и др.

С получением паспорта в 14 лет следует поторопиться, так как в 30-дневный срок с момента наступления данного обстоятельства (т.е. достижения 14-летнего возраста) ему необходимо представить необходимые документы и личные фотографии в уполномоченные органы.

Далее перечислены документы для получения паспорта в 14 лет.

Для получения паспорта в 14 лет (т.е. впервые) необходимо представить следующие документы:

  • свидетельство о рождении;
  • документ, свидетельствующий о принадлежности к гражданству РФ (вкладыш к свидетельству о рождении либо свидетельство о рождении с отметкой (штампом), которые подтверждают наличие у ребенка гражданства РФ, паспорт гражданина РФ (внутренний или заграничный) законного представителя – родителя, опекуна, попечителя,  – в который внесены сведения о ребенке, загранпаспорт ребёнка - гражданина РФ и др.);
  • заявление о выдаче (замене) паспорта (Форма № 1-П), заполненное ручным или машинописным способом. Если по какой-либо причине заявитель не имеет возможности самостоятельно заполнить данное заявление, его обязаны заполнить бесплатно должностные лица;
  • две личные фотографии, соответствующие предусмотренным требованиям;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 200 руб. Кроме того, необходимо иметь также документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства (например,  выписку из домовой книги).

Перейти к следующему шагу:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
06 сентября 2013 10:23 5313
7
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи