Полевой совет
Главная / PRO Армию / PRO нас / Полевой совет / Быков Михаил Юрьевич
Назад
Быков Михаил Юрьевич
Журналист, историк, писатель.

Родился 3 октября 1960 года в Москве. Профессиональную карьеру в СМИ начал в 1985 году в газете "Московский комсомолец". Работал в изданиях "Спортивная Москва", "Московская правда", "Российская газета", "Известия", "Парламентская газета". Прошел путь от корреспондента до заместителя главного редактора в газете "Российская газета". Публиковался в десятках советских, российских и зарубежных СМИ. 

В 1993-1994 годах - пресс-секретарь Федерации хоккея России, пресс-атташе национальной сборной России по хоккею. В 2000 году совместно с "Известиями" основал и возглавил НОУ "Школа журналистики" Известия ". С 2003 по 2012 годы - Шеф-редактор политологического журнала "Стратегия России", издаваемого фондом "Стратегия во имя России ". С 2007 года - Обозреватель журнала "Русский мир.ру" и информационного портала "Русский мир", издаваемых государственным фондом "Русский мир". В 2010-2012 годах - автор и ведущий программы "Вот такая история" на радиостанции "ФИНАМ фм". С 2014 года - пресс-секретарь Геральдического совета при Президенте РФ.

Автор и продюсер 14-серийного телевизионного документального цикла "Гвардия", демонстрировавшегося в 2005-2012 годах на телеканалах НТВ, "Звезда", "Спас".
Автор книг "ПРО", "От солдатика до генерала", соавтор книги "Генералы Великой войны".

Награжден государственными медалями СССР и РФ, благодарностями Министра внутренних дел РФ. 

Премии: "Лучший спортивный журналист Москвы", Союза журналистов РФ, Москомспорта "Журналистская братия". Почетный знак "За заслуги" Союза журналистов РФ.