Геополитика
Геополитика
Главная / Военная аналитика / Геополитика / Россия проводит Армейские Международные Игры - 2015
Россия проводит Армейские Международные Игры - 2015
Церемония открытия Международный Армейских игр - 2015

С 1 по 15 августа 2015 года в России проходят Международные Армейские игры, в рамках которых пройдет Чемпионат мира по танковому биатлону на полигоне в подмосковном поселке Алабино.

Лучшие танковые экипажи из 13 стран мира будут бороться за первое место в тяжелых, приближенных боевым, условиях.

Министр обороны России, генерал армии Сергей ШОЙГУ отметил:

Проводимые состязания позволяют отойти от «шаблонов» в организации боевой подготовки, вносят элементы новизны в тактику ведения современного танкового боя, позволяют продемонстрировать умение управлять вверенной боевой техникой в нестандартных условиях.

Использование в названии конкурса слова «биатлон» определяет и сам формат мероприятия. Здесь будет всё как в лыжном биатлоне: огневые рубежи, штрафные круги и скоростные участки. При этом танкисты должны не только с филигранной точностью поразить различного вида мишени, но и показать виртуозность в вождении боевых машин.

Международные армейские игры-2015 и соревнования по Танковому биатлону, как одному из важных элементов их программы, станут уникальной площадкой для демонстрации умений и навыков 60 команд военных из 16 стран мира. 

Участники будут соревноваться в конкурсах «Танковый биатлон», «Авиадартс», «Каспийское море», «Открытая вода», «Мастера противовоздушного боя» и прочих. Церемония открытия игр состоялась в подмосковном Алабино 1 августа. В этот же день начались соревнования по «Танковому биатлону», активно развивающемуся военно-прикладному виду спорта, положившего начало армейских игр.

Во время встречи с журналистами, прошедшей в пресс-центре ВГТРК, начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев сообщил, что с каждым годом Международные армейские игры привлекают все больше представителей вооруженных сил других стран — в этом году в состязаниях принимают участие 1826 иностранцев. Самые многочисленные команды прибыли из Китая и Республики Беларусь. Российские участники Игр почти год готовились к соревнованиям, отбирая сильнейших в ходе региональных и окружных конкурсов.

Сборная Россия  вышла на трассу на танках красного цвета

«Армейские игры и другие подобные конкурсы — это не только соревнования, но и мероприятия, встроенные в общую систему боевой подготовки Вооруженных сил, повышающие боеспособность нашей армии. Во время тренировок военнослужащие оттачивают мастерство управления боевой техникой, стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым», — считает Иван Бувальцев.

Самое большое количество иностранных участников сразятся в Танковом биатлоне, чемпионат по которому укрепляет сотрудничество Вооруженных сил различных государств. В этом году за победу будут бороться экипажи из 13 стран.
«Федерация прикладывает все усилия, чтобы соревнования по Танковому биатлону 2015 года прошли интересно и масштабно — в духе соперничества, честной игры, в которой побеждает сильнейший», — рассказал Президент Международной организации «Федерация танкового биатлона» Александр Столяров.

По его словам, соревнования по танковому биатлону в 2015 году будут ещё более зрелищными, для посетителей Федерация совместно с партнёрами подготовила шоу и развлечения с использованием современных интерактивных решений. С помощью таких решений посетители также увидят новейшие разработки военпрома России – партнёр Международной Федерации танкового биатлона компания Mail.ru готовит компьютерную игровую зону Armored Warfare, где каждый сможет попробовать управление представленной в игре современной бронетехникой, созданной по аналогам, которые стоят на вооружении десятков стран мира.

Сборная Россия по «Танковому биатлону» вышла на трассу этого соревнования во втором заезде на танках красного цвета. Это было определено по результатам жеребьевки в соответствии с которой цвета танков команд из 13 стран-участниц Международного этапа «Танкового биатлона» определяли по цвету гильзы.

Как сообщил журналистам начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск генерал-майор Евгений Поплавский, трасса «Танкового биатлона» усложнилась по сравнению с прошлым годом, так как боевая подготовка танкистов и мотострелков значительно выросла. «Добавился плав, увеличились требования по поражению целей, а также увеличилось количество моментов, за которые назначается штрафное время», — сказал Поплавский.

По его словам, в связи с тем, что сложность трассы увеличилась, на всеармейских соревнованиях, которые проходили в Волгограде, результат российской команды по аналогичной с «Танковым биатлоном» трассе составил 28-29 минут. В прошлом году на «Танковом биатлоне» российская команда прошла всю трассу за 23 минуты.

Поплавский уточнил, что половина российского экипажа ранее не принимала участие в «Танковом биатлоне» и попала в сборную по результатам всеармейских соревнований. «У нас команда со всей страны — и Дальний Восток, и Северный Кавказ, и Сибирь, и Центральная часть России. Наш экипаж смешанный, он состоит как из срочников, так и из контрактников, — сказал он. Генерал также сообщил, что все страны, кроме Китая, будут выступать на одинаковых танках — российских Т-72Б3. По его словам, на втором этапе, который также состоится сегодня, будет проведена жеребьевка между странами- участницами по определению конкретного танка.

В программу Международных армейских игр - 2015 включён "Авиадартс"

«Команда вытаскивает по жребию заводской номер танка, осуществляет его приемку, затем осуществляется покраска танка в соответствующий жребию цвет», — сказал Поплавский, уточнив, что на каждую команду приходится 4 танка (3 основных и 1 запасной).

05 августа 2015 00:00 1733
0
2