Вооруженные силы стран мира
Вооруженные силы стран мира
ВС США (Сухопутные войска)
США являются одной из очень немногих стран мира, в ВС которых сухопутные войска не являются доминирующим видом (ни по численности личного состава, ни по количеству вооружений и техники, ни по вкладу в боевые операции, ни по уровню влияния). Для американцев важнейшим видом ВС всегда был флот, а затем еще и авиация. Причем в связи с нынешней «усталостью от войн» и сокращением бюджета Пентагона, данные тенденции лишь укрепятся. Тем не менее, сухопутные войска США, разумеется, обладают огромным военным потенциалом.


Организация американских сухопутных войск очень сложна из-за их размера и пространственного размаха. Войска делятся на командования различных уровней. Сохраняются штабы полевых армий (ПА), которые, как правило, дублируют территориальные командования и должны заменить их в случае войны. На территории самих США сохраняется также корпуса. Основным типом соединений остаются дивизии, каждая из которых в настоящее время включает по две-три линейных бригады и бригаду армейской авиации. 


На вооружении имеется около 2,4 тыс. танков, до 6,3 тыс. БРМ и БМП, до 18 тыс. БТР и бронеавтомобилей.



В американских войсках имеется более 4,5 тыс. орудий и минометов.



На вооружении состоит до 600 РСЗО, которые также являются также ПУ для ОТР.



Имеется несколько тысяч ПТРК.



Армейская ПВО включает 13 батальонов ЗРК большой дальности, несколько тысяч ЗРК малой дальности и ПЗРК.


Армейская авиация включает более 200 самолетов и до 3,7 тыс. вертолетов различного назначения.



Сухопутные войска США, по-видимому, являются единственными в мире, имеющими собственный флот. Он включает 6 десантных транспортов и до 120 десантных катеров различных типов.



Новая американская военная стратегия практически не подразумевает участия сухопутных войск в боевых действиях, за исключением крайне маловероятного случая крупномасштабной войны. В случае крайней необходимости воевать на суше будет морская пехота, входящая в состав ВМС (уровень боевой подготовки ее личного состава, в целом, выше, чем в сухопутных войсках). Обновление техники сухопутных войск идет достаточно низким темпом. Тем не менее, боевая мощь сухопутных войск остается очень высокой, они гарантированно будут превосходить в обозримом будущем любую армию мира, кроме китайской и, отчасти, российской. 



01 августа 2014 00:00 6073
0
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи