Вооруженные силы стран мира
Вооруженные силы стран мира
ВС Сингапура

Сингапур является уникальным городом-островом-государством. Он имеет микроскопические размеры территории и небольшое население, при этом очень мощные экономику и ВС. По степени милитаризации в пересчете на территорию и население Сингапур, по-видимому, превосходит даже Израиль. Как и в Израиле, в стране действует закон о всеобщей воинской обязанности, исключающий какие-либо отсрочки и варианты альтернативной службы и подразумевающий ежегодные двухнедельные военные сборы до достижения 40-летнего возраста. При этом первую символическую повестку на призывной пункт мальчик получает сразу после появления на свет, вместе со свидетельством о рождении.

Часть техники (особенно авиационной) не помещается в стране и постоянно дислоцируется за рубежом. Большую часть техники страна получает из США, Великобритании и Израиля, быстро развивается собственный ВПК. Хотя 75% населения страны составляют этнические китайцы, никаких военных связей с КНР у Сингапура нет.

Сухопутные войска включают 5 дивизий. Также имеется 6 бригад, ряд вспомогательных подразделений.

Танковый парк включает более 500 машин.

Имеется до 1,5 тыс. БМП и БТР.

На вооружении сухопутных войск имеется артиллерия только собственного производства. Это до 800 различных артсистем.

ВВС Сингапура имеют в своем составе до 200 боевых, до 60 транспортных, специальных и учебных самолетов.


На вооружении состоят около 80 вертолетов различного назначения.

Наземная ПВО включает свыше 600 ЗРК, ПЗРК и зенитных орудий.

ВМС имеют в своем составе 4 ПЛ, 6 фрегатов, 6 ракетных корветов, 5 патрульных кораблей, 5 сторожевых катеров, 4 тральщика, 4 ДТД.

ВМБ ВМС Сингапура Чанги постоянно используется также ВМС США. Кроме того, в стране дислоцированы небольшие контингенты Великобритании и Новой Зеландии. В то же время, подразделения сухопутных войск Сингапура находятся в Таиланде и на Тайване.

В целом, ВС Сингапура обладают очень значительным боевым потенциалом. Непосредственной внешней угрозы для страны в данный момент нет. Тем не менее, Сингапур находится в регионе, где возможны войны любого масштаба. В связи с этим крайне незначительные размеры территории и размещение значительной части ВС за их пределами могут создать большие проблемы для обеспечения обороны Сингапура. 



02 февраля 2015 10:32 5394
0
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи