Армия
Главная / Развлечения от Лехи Теткина / Видео / Армия / 9-мм автоматический пистолет Стечкина "АПС"
9-мм автоматический пистолет Стечкина "АПС"
Автоматический пистолет Стечкина АПС является личным оружием нападения и защиты, предназначенным для поражения противника одиночным и автоматическим огнем. Пистолет разработан тульским конструктором Игорем Яковлевичем Стечкиным и принят на вооружение в 1951 году в качестве личного оружия некоторых категорий военнослужащих, которым по штату не полагалось автомата, а пистолет являлся недостаточным для выполнения поставленных задач, в том числе им вооружали военнослужащих некоторых специальных подразделений. Для стрельбы из АПС применяются 9-мм пистолетные патроны. Наиболее действительный огонь из пистолета с примкнутой кобурой-прикладом при стрельбе очередями обеспечивается на дистанции до 100 метров, при стрельбе одиночными выстрелами до 150 м. Дистанция при стрельбе без кобуры-приклада одиночными выстрелами составляет 50 метров. Прицельная дальность стрельбы составляет 200 м. АПС обеспечивает боевую скорострельность при стрельбе очередями до 80 выстрелов в минуту, а при стрельбе одиночными до 40 выстрелов в минуту. Подача патронов в патронник при стрельбе производится из двухрядного магазина емкостью 20 патронов. Начальная скорость полета пули составляет 340 метров в секунду, а убойная сила пули сохраняется на дистанции до 350 метров. АПС является автоматическим оружием, перезаряжание во время стрельбы производится за счет использования отдачи свободного затвора. Наличие в пистолете самовзводного ударно-спускового механизма куркового типа позволяет быстро открывать огонь непосредственным нажатие на спусковой крючок без предварительного взведения курка. Безопасность обращения с пистолетом обеспечивается предохранителем, который одновременно выполняет функции переводчика с автоматического на одиночный огонь.
   Автоматический пистолет Стечкина АПС является личным оружием нападения и защиты, предназначенным для поражения противника одиночным и автоматическим огнем.
Пистолет разработан тульским конструктором Игорем Яковлевичем Стечкиным и принят на вооружение в 1951 году в качестве личного оружия некоторых категорий военнослужащих, которым по штату не полагалось автомата, а пистолет являлся недостаточным для выполнения поставленных задач, в том числе им вооружали военнослужащих некоторых специальных подразделений.
   Для стрельбы из АПС применяются 9-мм пистолетные патроны. Наиболее действительный огонь из пистолета с примкнутой кобурой-прикладом при стрельбе очередями обеспечивается на дистанции до 100 метров, при стрельбе одиночными выстрелами до 150 м. Дистанция при стрельбе без кобуры-приклада одиночными выстрелами составляет 50 метров. Прицельная дальность стрельбы составляет 200 м.
   АПС обеспечивает боевую скорострельность при стрельбе очередями до 80 выстрелов в минуту, а при стрельбе одиночными до 40 выстрелов в минуту. Подача патронов в патронник при стрельбе производится из двухрядного магазина емкостью 20 патронов. Начальная скорость полета пули составляет 340 метров в секунду, а убойная сила пули сохраняется на дистанции до 350 метров. 
   АПС является автоматическим оружием, перезаряжание во время стрельбы производится за счет использования отдачи свободного затвора. Наличие в пистолете самовзводного ударно-спускового механизма куркового типа позволяет быстро открывать огонь непосредственным нажатие на спусковой крючок без предварительного взведения курка. Безопасность обращения с пистолетом обеспечивается предохранителем, который одновременно выполняет функции переводчика с автоматического на одиночный огонь.
29 июля 2013 14:41 1514
1
0