Байки из казармы
Армейская взаимовыручка

Однажды некий капитан, будучи дежурным по военной кафедре, отправился обходить дозором владения свои. 

И, вроде, все было путем во вверенном ему помещении, но случилась - таки неприятность, даже, можно сказать, ЧП. То ли студенты неудачно пошутили, то ли по еще какой мистической причине, но от по-мужицки не сильного хлопка дверью грохнулся со стены штатный огнетушитель. Да так удачно грохнулся, что сработал, и давай поливать и капитана и плакаты и прочие сверхсекретные учебные пособия. Капитан не растерялся, и, не медля ни секунды, подхватил огнетушитель и направил струю в удачно подвернувшийся умывальник. И стоит, держит, пока струя не иссякнет. Одна незадача - огнетушитель, зараза, тяжелый, и как с ним только пожарные управляются, годами небось тренируются.

Бедный капитан уж вспотел, стоит весь в мыле, но держит, - отпустишь, хана умывальнику! А отвечать кому?! Вот то-то же!
Но пришла подмога, откуда не ждали - на шум примчался засидевшийся на кафедре знакомый майор. Открыл дверь и видит неописуемой живости картину: стоит дежурный капитан, весь в мыле, и... умывальник тушит! А у капитана уже слов нет, остались одни только буквы, и он, бедолага глазами, бровями, ушами и прочими, не занятыми удержанием огнетушителя, частями тела, вопит: "ПОМОГИ!!!"

Вот чем всегда была сильна наша армия, так это взаимовыручкой! Ну не мог офицер не прийти на помощь попавшему в беду товарищу. Как обычно, не долго, думая (а то! в критической ситуации размышлять некогда, действовать надо, как учили), майор выскочил в коридор, рванул со стены второй огнетушитель. ХЛОП! и свежая струя присоединилась к "тушению" злосчастного умывальника.

02 июля 2013 16:03 2201
0
0