Блог Ирина Танк
Личная информация
Главная / Блоги / Ирина Танк / Завершение форума «Армия-2017»
Завершение форума «Армия-2017»

В Подмосковье завершил работу III Международный военно-технический форум «Армия-2017».

В совокупности с мероприятиями военных округов и Северного флота Форум посетили около 700 тыс. человек.

Экспозиция форума насчитывала более 40 тематических разделов, где демонстрировались самые передовые достижения оборонно-промышленного комплекса. В выставочных павильонах форума 1209 предприятий и организаций представили 18 523 разработки и технологии в сфере обороны и безопасности.

«На полях» форума проведено более 50 двусторонних встреч с иностранными партнерами. Всего в форуме приняли участие 78 иностранных оборонных предприятий из 14 стран.

Также проведено 140 мероприятий научно-деловой программы по 48 тематическим направлениям, в которых было задействовано 39 органов военного управления Минобороны России, 31 внешняя организация, приняли участие представители 17 зарубежных стран.

Общее количество участников деловой программы превысило 8600 человек.

Использование системы видеоконференцсвязи позволило расширить географию участников форума. Прямая связь была организована в рамках проведения 12 круглых столов с 21 абонентами с географией от Калининграда до Хабаровска, а также впервые — с авиабазой Хмеймим в Сирии.

Демонстрационная программа проходила на нескольких площадках. Боевые возможности новейшей сухопутной техники были продемонстрированы на полигоне Алабино. Динамические показы возможностей современной военной техники также прошли на полигонах Западного, Южного, Центрального, Восточного военных округов и Северного флота.

На аэродроме Кубинка для гостей форума прошли показательные выступления авиационных пилотажных групп Воздушно-космических сил «Стрижи», «Русские витязи», «Соколы России», «Беркуты», а также подразделений Воздушно-десантных войск. Впервые в показательных выступлениях принимала участие пилотажная группа Турецкой Республики «Турецкие звезды».

Одним из ключевых событий форума стало подписание Министерством обороны Российской Федерации 23 государственных контрактов и трех дополнительных соглашений с 17 предприятиями оборонно-промышленного комплекса на общую сумму более 170 миллиардов рублей.

Впервые были заключены госконтракты на поставки боевой машины поддержки танков «Терминатор», танка Т-90М, боевой машины пехоты БМП-3 с необитаемым модулем «Эпоха» и другие.


Источник: Минобороны РФ

28 августа 2017 10:21 973
0
0