Блог Ирина Танк
Личная информация
Главная / Блоги / Ирина Танк / Контракт о прохождении службы со средним профобразованием
Контракт о прохождении службы со средним профобразованием

Контракт о прохождении военной службы, возможно, смогут заключать срочники со средним профобразованием и мужчины, не пребывающие в запасе, с таким же уровнем образования.

Досье на проект Федерального закона № 63563-7 "О внесении изменений в статью 34 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (о заключении контракта о прохождении военной службы) (внесен 24.12.2016 Правительством РФ).

14.04.2017 года Государственная Дума приняла во втором чтении поправки к Закону о воинской обязанности и военной службе. Они направлены на увеличение численности военнослужащих-контрактников.

Предлагается предоставить право заключать контракт о прохождении военной службы военнослужащим-срочникам, получившим до призыва среднее профобразование и поступающим на военную службу в ВС РФ, войска нацгвардии, спасательные воинские формирования МЧС России, СВР России и органы госохраны. Планируется наделить этим правом и мужчин, не пребывающих в запасе, получивших среднее профобразование и поступающих на военную службу в указанные органы.

В настоящее время поступить на военную службу по контракту без прохождения службы по призыву могут только имеющие высшее образование мужчины, не пребывающие в запасе, и срочники с высшим образованием.

Мужчины, не пребывающие в запасе, имеющие среднее профобразование, возможности заключать контракты без прохождения военной службы по призыву не имеют, а срочники со средним профобразованием могут поступить на военную службу по контракту, прослужив не менее 3 месяцев.

Планируемые изменения в отношении граждан со средним профобразованием позволят укомплектовать наиболее востребованные воинские должности технического профиля, а также более эффективно эксплуатировать вооружение и военную технику. В результате повысится привлекательность прохождения военной службы по контракту, уровень профессионализма военнослужащих. Будет создан дополнительный стимул для заключения контрактов.

19 апреля 2017 10:41 195
0
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи