Военная служба по контракту:   100 вопросов и ответов
Что означает служба в резерве?
Мобилизационные людские резервы Вооруженных Сил Российской Федерации

Граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, запасе Службы внешней разведки Российской Федерации, запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, могут поступить в мобилизационные людские резервы Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов на добровольной основе путем заключения контракта о пребывании в резерве в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Гражданин, поступающий в резерв, должен соответствовать требованиям, предъявляемым к поступающим на военную службу по контракту. Первый контракт о пребывании в резерве может быть заключен с гражданином, не имеющим гражданства иностранного государства:
  • пребывающим в запасе, ранее проходившим военную службу и имеющим воинское звание:
                 - солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана, - в возрасте
                          до 42 лет;
                 - младшего лейтенанта, лейтенанта, старшего лейтенанта, капитана, капитан-
                          лейтенанта, в возрасте до 47 лет;
                 - майора, капитана 3 ранга, подполковника, капитана 2 ранга, - в возрасте до 
                          52 лет;
                 - полковника, капитана 1 ранга, - в возрасте до 57 лет;
  • завершившим обучение по программе военной подготовки офицеров запаса на военной кафедре при вузе в течение 15 лет после зачисления в запас с присвоением воинского звания офицера.
Контракт о пребывании в резерве заключается на определенный срок. Первый контракт заключается на 3 года. Новый контракт может заключаться на 3 года, 5 лет либо на меньший срок - до наступления предельного возраста пребывания в резерве, который соответствует предельному возрасту пребывания в запасе, устанавливаемому для граждан из состава запаса второго разряда.

Денежные выплаты пребывающим в резерве, за исключением периода прохождения военных сборов, состоят из:
  • месячного оклада военнослужащего;
  • коэффициентов;
  • ежемесячной процентной надбавки за непрерывное пребывание в резерве к месячному окладу (выплачивается при непрерывном пребывании в резерве от 3 до 5 лет в размере 10 % оклада; от 5 до 10 лет - 20 %; от 10 до 15 лет - 30 %; от 15 до 20 лет - 40 %; 20 лет и более - 50 %);
  • единовременной денежной выплаты при заключении нового контракта (при сроке нового контракта 3 года либо при меньшем сроке, если срок ограничивается предельным возрастом, выплачивается 1 месячный оклад; при сроке нового контракта 5 лет либо при меньшем сроке, если срок ограничивается предельным возрастом -1,5 месячного оклада);
  • других выплат, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Размер месячного оклада гражданина, пребывающего в резерве, определяется Правительством РФ и не может быть ниже 10 % размера оклада по воинской должности, по которой гражданин приписан к воинской части, и размера оклада по воинскому званию.
03 сентября 2014 00:00 10598
0
1