Военная служба по контракту:   100 вопросов и ответов
Главная / Жизнь после армии / Работа / Военная служба по контракту:   100 вопросов и ответов / Какие требования предъявляются к кандидатам, поступающим на военную службу по контракту?
Какие требования предъявляются к кандидатам, поступающим на военную службу по контракту?
Кандидаты должны соответствовать требованиям по возрасту, уровню образования, физической подготовленности, состоянию здоровья, профессиональной пригодности и другим.

Схема требований к кандидатам, поступающим на военную службу по контракту

Требования к кандидатам по уровню образования


Установлены следующие образовательные уровни:
  • основное общее образование (9 классов);
  • среднее общее образование (11 классов);
  • начальное профессиональное образование (лицей, колледж);
  • среднее профессиональное образования (техникум);
  • высшее образование (институт, университет);
  • послевузовское профессиональное образование.
В справочнике должностей солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту, содержится информация о воинских должностях Вооруженных Сил Российской Федерации, на которых могут проходить военную службу по контракту солдаты, матросы, сержанты и старшины с указанием необходимого образования для овладения специальностью.

Определение соответствия кандидатов требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, возлагается на отборочные комиссии.

Порядок проверки физической подготовленности кандидатов


В соответствии с Наставлением по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации, физическая подготовленность граждан, поступающих на военную службу по контракту, оценивается по результатам выполнения минимальных требований трех упражнений, которые выполняются, как правило, в спортивной форме одежды, в течение одного дня.

Граждане в праве выбрать для выполнения по одному из упражнений на каждое физическое качество (выносливость, сила и быстрота). В случае невыполнения минимального норматива в одном из упражнений требования к поступающим на военную службу по контракту считаются невыполненными.

Проверка проводится специалистами по физической подготовке. По результатам проведения проверки кандидату должны быть сообщены результаты выполнения им нормативов по избранным упражнениям.

Порядок проведения медицинского освидетельствования


Медицинское освидетельствование граждан проводится в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе и Инструкцией о порядке проведения военно-врачебной экспертизы.

Инструктор пункта отбора на военную службу по контракту дает гражданину направление на медицинское освидетельствование и сообщает о месте и времени её проведения. Определение соответствия кандидатов требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, возлагается на комиссии военных комиссариатов.

По результатам медицинского освидетельствования дается заключение о годности кандидата к военной службе по следующим категориям:

А – годен к военной службе;
Б – годен к военной службе с незначительными ограничениями; 
В – ограниченно годен к военной службе;
Г – временно не годен к военной службе;
Д – не годен к военной службе.

На военную службу по контракту может быть принят гражданин, признанный годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями.

Кандидаты, не прошедшие медицинского обследования военно-врачебной комиссией (отказавшиеся от обследования), признаются не годными к поступлению на военную службу по контракту.
25 июня 2015 00:00 5034
0
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи