Военная служба по контракту:   100 вопросов и ответов
Главная / Жизнь после армии / Работа / Военная служба по контракту:   100 вопросов и ответов / Как при приеме на военную службу по контракту проверяется профессиональная пригодность кандидатов?
Как при приеме на военную службу по контракту проверяется профессиональная пригодность кандидатов?

Мероприятия по профессиональному психологическому отбору кандидатов для поступления на военную службу по контракту проводятся соответствующими специалистами.

Профессиональная пригодность кандидата определяется применительно к конкретной воинской должности, на которую он претендует. 

При проведении профессионального психологического отбора оцениваются уровень интеллектуального развития, образования, психологическая готовность к прохождению военной службы, быстрота мышления, коммуникабельность и другие профессионально важные для военной службы качества.

Для большинства воинских должностей рядового и сержантского состава минимальным требованием по уровню образования является наличие у кандидата среднего (полного) общего образования (11 классов).

По результатам профессионального психологического отбора выносится одно из следующих заключений о профессиональной пригодности кандидата для конкретной воинской должности:
рекомендуется в первую очередь – первая категория;
рекомендуется – вторая категория;
рекомендуется условно – третья категория;
не рекомендуется – четвертая категория.

Гражданин, отнесенный по результатам профессионального психологического отбора к четвертой категории профессиональной пригодности, на военную службу принят быть не может.

Информацию о месте и времени проведения мероприятий по профессиональному психологическому отбору кандидату сообщает инструктор пункта отбора. 
25 июня 2015 00:00 2657
0
0