Военная служба по контракту:   100 вопросов и ответов
Главная / Жизнь после армии / Работа / Военная служба по контракту:   100 вопросов и ответов / Какой предельный возраст пребывания на военной службе и возможно ли продолжение службы сверх предельного возраста для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту?
Какой предельный возраст пребывания на военной службе и возможно ли продолжение службы сверх предельного возраста для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту?

Для военнослужащих рядового и сержантского состава, прапорщиков и мичманов предельный возраст пребывания на военной службе установлен – 45 лет (пункт 2 статьи 10 Положения).

С военнослужащим, достигшим предельного возраста пребывания на военной службе и изъявившим желание продолжить военную службу, новый контракт может быть заключен по решению соответствующего должностного лица на срок до 10 лет включительно. При этом решение  о заключении контракта с военнослужащим, достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, принимается с учетом его деловых качеств, а также состояния здоровья (пункт 3 статьи 9, пункты 1, 6 статьи 10 Положения).

Военнослужащий, достигший предельного возраста пребывания на военной службе, для заключения нового контракта подает по команде рапорт должностному лицу, имеющему право принимать решение о заключении контракта с указанным военнослужащим, не менее чем за шесть месяцев до истечения срока действующего контракта (пункт 3 статьи 10 Положения).

При необходимости указанный военнослужащий может быть направлен для прохождения военно-врачебной комиссии. Заключение военно-врачебной комиссии должно поступить должностному лицу, имеющему право принимать решение о заключении контракта, не менее чем за четыре месяца до окончания срока военной службы указанного военнослужащего (пункт 6 статьи 10 Положения).
03 сентября 2014 12:25 2193
0
0