Омск
Главная / Жизнь после армии / Учеба / Высшее образование / Омск / Военная академии материально-технического обеспечения (филиал, г. Омск)
Военная академии материально-технического обеспечения (филиал, г. Омск)

История Омского филиала Военной академии материально-технического обеспечения берет свое начало от пехотного училища, сформированного 5 декабря 1939 года в г. Осиповичи (Республика Беларусь). 

В декабре 1940 года пехотное училище было реорганизовано в военно-тракторное училище и передислоцировалось в г. Бобруйск. 

К августу 1941 года училище было передислоцировано в г. Камышин и переименовано в Камышинское военно-тракторное училище по подготовке командиров танков и взводов. 

В июле 1943 года по приказу Народного Комиссара Обороны училище передислоцировалось в г. Омск. После войны училище продолжает готовить офицеров-танкистов. В мае 1946 года оно преобразовалось в танко-техническое училище. 

В 1976 году училищу присвоено имя видного военачальника, дважды Героя Советского Союза Маршала Советского Союза Петра Кирилловича Кошевого. 

В августе 1998 года училище реорганизовано в Омский танковый инженерный институт, а в декабре 2008 года - в филиал Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» (г. Омск). 

В 2012 году филиал Военного учебно-научного центра Сухопутных Войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» (г. Омск) был реорганизован в Омский филиал Военной академии материально-технического обеспечения. 

Филиал осуществляет деятельность по следующим образовательным программам:

высшего профессионального образования: 

- специальность 190110 «Транспортные средства специального назначения», специализация №1 «Военные гусеничные и колесные машины», военная специальность «Танкотехническое обеспечение войск»;
- специальность 190110 «Транспортные средства специального назначения», специализация №1 «Военные гусеничные и колесные машины», военная специальность «Автотехническое обеспечение войск».

среднего профессионального образования:

- специальность 190631 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», военная специальность «Ремонт и хранение бронетанкового вооружения и техники»;
- специальность 190631 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», военная специальность «Ремонт и хранение автомобильной техники». 

дополнительного профессионального образования:

- переводчик в сфере профессиональной коммуникации;
- преподаватель высшей школы;
 - повышение квалификации руководящих работников и специалистов по профилю основных образовательных программ;
- водитель автомобиля категории «В, С».

послевузовского образования:

- подготовка кандидатов наук по специальности 20.02.17 «Эксплуатация и восстановление вооружения и военной техники, техническое обеспечение»;
- подготовка адъюнктов по специальности 20.02.14 «Вооружение и военная техника. Комплексы и системы военного назначения».

Также в филиале проводится обучение иностранных военнослужащих по программам высшего профессионального образования, а также по программам дополнительного профессионального образования (подготовки отдельных специалистов на экспортируемую продукцию военного назначения). В настоящее время в филиале обучаются офицеры и курсанты из 27 стран мира.

 

Контакты:

644098, г. Омск, 14 военный городок

Телефоны:           

8 (3812) 44-97-98,

8 (3812) 44-97-80

Факс: 8 (3812) 44-97-98

E-mail: otiu@mil.ru 

13 апреля 2016 14:15 861
0
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи