Ярославль
Главная / Жизнь после армии / Учеба / Высшее образование / Ярославль / ФГКВОУВО «Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны» Министерства обороны Российской Федерации
ФГКВОУВО «Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны» Министерства обороны Российской Федерации

Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны осуществляет подготовку специалистов противовоздушной обороны по эксплуатации зенитных ракетных систем, радиолокационных станций и комплексов радиотехнических войск, систем автоматического управления оперативно-тактического уровня частей и подразделений противовоздушной обороны. 

Училище осуществляет подготовку офицеров по программам специалитета по специальностям: «Специальные радиотехнические системы» (11.05.02) и «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения» (09.05.01). Срок обучения - 5 лет. Подготовка научно-педагогических кадров высшей квалификации в адъюнктуре осуществляется по направлению подготовки 56.07.01 «Военные науки» по двум направленностям: «Эксплуатация и восстановление вооружения и военной техники, техническое обеспечение» (20.02.17) и «Военная электроника, аппаратура комплексов военного назначения» (20.02.25). Подготовка докторов наук в училище осуществляется по научной специальности 20.02.25 – Военная электроника, аппаратура комплексов военного назначения. 

Также в училище: 

  • проводятся научные исследования в области эксплуатации военной техники, ее применения и методики обучения курсантов;
  • реализуются программы переподготовки и повышения квалификации для офицеров по специальностям противовоздушной обороны;
  • проводится подготовка младших специалистов для войск противовоздушной обороны;
  • осуществляется подготовка иностранных военных специалистов.

На базе училища создан диссертационный совет по защите диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата технических наук по специальностям: «Эксплуатация и восстановление вооружения и военной техники, техническое обеспечение» (20.02.17) и «Военная электроника, аппаратура комплексов военного назначения» (20.05.25). 

В училище имеется современная учебно-материальная база, которая постоянно совершенствуется по пути создания учебно-тренировочных средств на базе штатной аппаратуры зенитного ракетного, радиотехнического вооружения и современных информационных технологий. Функционирует и постоянно развивается внутренняя локальная информационно-вычислительная сеть посредством оптических каналов связи. 

Подготовка курсантов по специальностям организована поэтапно и включает несколько уровней. На младших курсах курсанты приобретают практический опыт эксплуатации вооружения и военной техники уровня солдата, сержанта, на старших курсах – начальника расчета, отделения. Заключительным этапом обучения является самостоятельная эксплуатация курсантами зенитных ракетных систем и радиотехнических комплексов. Приобретённые знания и навыки оттачиваются в ходе учений с боевой стрельбой в учебном центре боевой подготовки и боевого применения ВКС для поражения мишеней, имитирующих средства воздушного нападения противника. 

Обладая высоким научно-педагогическим потенциалом, сложившимися традициями обучения и воспитания слушателей и курсантов, устойчивой морально-нравственной атмосферой в подразделениях, Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны осуществляет подготовку высококвалифицированных, преданных Отечеству офицерских кадров. 

 

КОНТАКТЫ

Адрес: 150001, г. Ярославль, Московский проспект, д. 28

Тел.:  8 (4852) 20-08-14, 32-90-82 (дежурный по училищу)

8 (4852) 30-93-28, доп. 12-69, 12-35 (приемная комиссия)

Факс: 8 (4852) 73-17-77

E-mail: yavvu_umo@mil.ru

11 апреля 2016 17:07 6798
0
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи