Воронеж
Главная / Жизнь после армии / Учеба / Среднее общее образование / Кадетские корпуса / Воронеж / Кадетская инженерная школа ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина»
Кадетская инженерная школа ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина»

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации в г. Воронеже на базе Военного учебно-научный центра Военно-воздушных сил (ВУНЦ ВВС) «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» 1 сентября 2015 года открылась Кадетская инженерная школа. 

Обучение в школе осуществляется по программам среднего общего образования (10-11 классов) с интегрированными дополнительными программами, направленными на развитие творческих способностей и формирование научных интересов одаренных детей, вовлечение их в исследовательскую деятельность с учетом военно-профессиональной ориентации обучения. 

Кадетская инженерная школа создана в форме факультета довузовской подготовки ВУНЦ ВВС. Учебный процесс организован по вузовской системе образовательной деятельности, включающей два семестра, проведение лекций, научных семинаров, практик, интеллектуальных игр, сдачу экзаменационных сессий. 

В школе дополнительно созданы 4 специализированных класса:

- класс механики и беспилотных летательных аппаратов;

- класс электроники, радиоэлектоники и наноэлектроники;

- лаборатория оптических исследований и технологий;

- лаборатория термодинамики и теплопередачи.

Первый набор школу проводился в текущем году в количестве 40 человек для обучения в 10-х классах (2 класса по 20 человек) из граждан мужского пола, успешно освоивших основное общее образование и сдавших государственную итоговую аттестацию по окончании 9 класса.

 

Контакты:

394064, г. Воронеж, ул. Ст. Большевиков, 54 а

Телефон: 8 (473) 244-76-13

11 апреля 2016 16:52 1857
0
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи