Медали РФ
Медали РФ
Медаль «За развитие железных дорог»

Медаль «За развитие железных дорог» — государственная награда Российской Федерации. Медалью награждаются граждане за заслуги в развитии железнодорожного транспорта.

Медалью «За развитие железных дорог» награждаются граждане за заслуги в развитии железнодорожного транспорта в Российской Федерации и большой вклад в подготовку кадров, научную и иную деятельность, направленную на повышение эффективности его работы.

Награждение медалью «За развитие железных дорог», как правило, производится при условии наличия у представленного к награде лица почётного звания «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации».

Медалью «За развитие железных дорог» могут быть награждены и иностранные граждане за особые заслуги в развитии железнодорожного транспорта в Российской Федерации.

Медаль «За развитие железных дорог» носится на левой стороне груди и при наличии других медалей Российской Федерации располагается после медали «За труды по сельскому хозяйству».

Для особых случаев и возможного повседневного ношения предусматривается ношение миниатюрной копии медали «За развитие железных дорог», которая располагается после миниатюрной копии медали «За труды по сельскому хозяйству».

При ношении на форменной одежде ленты медали «За развитие железных дорог» на планке она располагается после ленты медали «За труды по сельскому хозяйству».

Медаль «За развитие железных дорог» из серебра. Она имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне медали — изображение первого русского паровоза и современного электровоза.

На оборотной стороне медали — надпись: «ЗА РАЗВИТИЕ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ», под ней — номер медали.

Все изображения на медали рельефные.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой зелёного цвета с продольными полосками серебристого и чёрного цветов по краям ленты. Ширина ленты — 24 мм, ширина полосок — 2 мм.

При ношении на форменной одежде ленты медали «За развитие железных дорог» используется планка высотой 8 мм, ширина ленты — 24 мм.

Миниатюрная копия медали «За развитие железных дорог» носится на колодке. Диаметр миниатюрной копии медали — 16 мм.

Первое награждение: 22 октября 2007 года, группа из 219 работников железнодорожного транспорта «за большой вклад в развитие железнодорожного транспорта и достигнутые трудовые успехи», среди них был президент РЖД Владимир Якунин.

Последнее награждение: 8 апреля 2013 года, начальник Северной железной дороги Василий Билоха.

Владимир Якунин

Василий Билоха

06 августа 2015 11:00 1197
0
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи