Медали РФ
Медали РФ
Медаль Суворова

Медаль Суворова — государственная награда Российской Федерации, учреждённая указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года № 442.

Медалью Суворова награждаются военнослужащие за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации в боевых действиях на суше, при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и манёврах, при несении службы по охране государственной границы Российской Федерации, а также за отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке. Медаль Суворова носится на левой стороне груди и при наличии других медалей Российской Федерации располагается после медали «За отвагу».

Медаль Суворова из серебра. Она имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне медали — профильное (влево) погрудное изображение А. В. Суворова. Вдоль верхнего края — надпись рельефными буквами: «Александр Суворов», в нижней части — рельефное изображение лавровых ветвей. На оборотной стороне, в центре, — рельефное изображение скрещённых шпаги и сабли, под ним — номер медали. Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой красного цвета с зелёными полосками вдоль краёв. Ширина ленты — 24 мм, ширина полосок — 3 мм.

Первое награждение: Июль (точная дата неизвестна) 1995 года, гвардии матросы Олег Сидоров и Владимир Киш из бригады морской пехоты Балтийского флота - за командировку в Чечню.

Последнее награждение: 20 февраля 2014 года, командир инженерно-саперного батальона подполковник Сергей Платонов, организовавший эвакуацию людей из затопленного села Ивановка в Амурской областиво время наводнения осенью 2013 года.

26 сентября 2016 10:30 941
0
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи