Наградные знаки
Наградные знаки
Нагрудный знак «За службу в танковых войсках» 

Учрежден Приказом Министра обороны Российский Федерации от 14 ноября 1999 года № 538 «Об учреждении нагрудных знаков Министерства обороны Российской Федерации «За службу в танковых войсках», «За создание бронетанкового вооружения и техники», «За образцовую эксплуатацию автомобильной техники», «За создание автомобильной техники».

Нагрудным знаком Министерства обороны Российской Федерации «За службу в танковых войсках» награждаются военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации за добросовестную службу и личный вклад в поддержание высокой боевой готовности подразделений, воинских частей, соединений и объединений, успешное освоение, умелое применение и испытания бронетанкового вооружения и техники.

Награждение лиц, ранее проходивших службу в научно-исследовательских организациях, оборонных предприятиях, может производиться в исключительных случаях как факт признания их заслуг в обеспечение развития бронетанкового вооружения и техники, организации эффективной их эксплуатации и испытаний.

Нагрудный знак «За службу в танковых войсках» изготавливается из нейзильбера. На лицевой стороне знака в обрамлении дубовых ветвей рельефное изображение танка Т-90. На скрещенных концах ветвей выпуклое обозначение тактического знака танка в виде ромба из красной эмали. На оборотной стороне - номер нагрудного знака и надпись: «ЗА СЛУЖБУ В ТАНКОВЫХ ВОЙСКАХ». Диаметр знака - 32 мм.

Нагрудный знак с помощью ушка и кольца крепится к четырехугольной колодке, обтянутой шелковой муаровой лентой цвета бордо с бело-зелеными полосками посередине. Ширина ленты - 24 мм, высота - 18 мм, ширина полос - 3 мм. На оборотной стороне колодки имеется штифт для крепления знака к одежде.

09 сентября 2016 10:49 1886
0
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи