Наградные знаки
Наградные знаки
Главная / Служу Отечеству! / Военная геральдика / Символика Вооруженных Сил РФ / Знаки отличия / Наградные знаки / Знак отличия «За доблесть при хранении и уничтожении химического оружия»
Знак отличия «За доблесть при хранении и уничтожении химического оружия»

Учрежден приказом Министерства обороны РФ № 310 от 4.08.2006 г. «О военных геральдических знаках Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Федеральном агентстве по промышленности»

Знаком отличия награждаются военнослужащие Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Федеральном агентстве по промышленности, прослужившие в нем не менее 3 лет, за образцовое выполнение воинского долга и успешное выполнение специальных заданий.

Знак отличия – из металла золотистого цвета с эмалью в виде красного равноконечного креста с расширяющимися вогнутыми концами на лавровом венке; в центре креста - накладная малая эмблема Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Федеральном агентстве по промышленности.

На оборотной стороне знак отличия имеет приспособление для крепления для крепления к военной одежде и номер.

Размеры знака отличия: высота и ширина равноконечного креста (основы знака) - 45 мм.

17 апреля 2014 12:38 2686
0
0