Медали
Медали
Главная / Служу Отечеству! / Военная геральдика / Символика Вооруженных Сил РФ / Знаки отличия / Медали / Медаль «За заслуги в обеспечении законности и правопорядка»
Медаль «За заслуги в обеспечении законности и правопорядка»

Медаль «За заслуги в обеспечении законности и правопорядка» — награда Министерства обороны Российской Федерации, учрежденная Приказом Министра обороны Российской Федерации № 722 от 04 октября 2014 года «Об учреждении медали Министерства обороны Российской Федерации „За заслуги в обеспечении законности и правопорядка“».

ПРАВИЛА НАГРАЖДЕНИЯ

Медалью награждаются военнослужащие и лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации (далее – Вооруженные Силы) за:

- большой личный вклад в обеспечение законности и правопорядка в Вооруженных Силах;

- внедрение новых методов и способов работы, позволивших существенным образом улучшить состояние законности и правопорядка в Вооруженных Силах;

- заслуги в обеспечении законности и правопорядка при проведении мероприятий с участием военнослужащих Вооруженных Сил;

- безупречную службу в военной полиции Вооруженных Сил не менее 10 лет;

- достижение высоких показателей в служебной деятельности, направленной на проведение профилактических мероприятий по предупреждению преступлений и происшествий в Вооруженных Силах;

- умелое и грамотное руководство подчиненным личным составом, способствующее снижению преступлений и происшествий в подчиненных подразделениях, воинских частях (организациях).

Медалью также могут награждаться другие граждане Российской Федерации, оказывающие содействие в решении задач, возложенных на полицию Вооруженных Сил.

Медаль (лента медали) носится не левой стороне груди после ведомственных знаков отличия.

ОПИСАНИЕ

медали «За заслуги в обеспечении законности и правопорядка»

Медаль – из металла серебристого цвета с эмалью, имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне медали: в центре – рельефное изображение малой эмблемы военной полиции Вооруженных Сил (изображением всадника, поражающего копьем дракона, в красном поле щита (щит треугольный со скошенными верхними углами, рантом и девятью клепками) на диагонально перекрещенных мече и ликторском пучке), обрамленное дубовым венком со щитом и нижней части.

На оборотной стороне медали: в верхней части – рельефное одноцветное изображение эмблемы Вооруженных Сил (двуглавый орел с распростертыми крыльями, держащий в правой лапе меч, а в левой – лавровый венок. На груди орла расположен щит, увенчанный короной. На щите – всадник, поражающий копьем дракона), под ней – рельефная надпись в четыре строки: «ЗА ЗАСЛУГИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЗАКОННОСТИ И ПРАВОПОРЯДКА», по кругу – рельефная надпись: в верхней части -«МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ», в нижней части - «РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. С правого края ленты оранжевая полоса шириной 10 мм, окаймленная черной полосой шириной 2 мм, левее — равновеликие две синие и красная полоса.

СЕМАНТИКА

Элементы медали символизируют:

- эмблема военной полиции Вооруженных Сил – значительный личный вклад военнослужащих и лиц гражданского персонала военной полиции Вооруженных Сил в обеспечение законности и правопорядка;

- дубовый венок (символ награды и славы) – верность воинскому и служебному долгу;

- щит (символ защиты Отечества) – доблесть и мужество;

- эмблема Вооруженных Сил и оранжевая полоса ленты медали, окаймленная черной полосой, - принадлежность медали к системе знаков отличия Вооруженных Сил;

- синие и красная полосы ленты медали (цвета флага воинских формирований военной полиции Вооруженных Сил) – предназначение медали для награждения за высокие достижения в организации обеспечения законности и правопорядка.

18 октября 2016 00:00 2688
0
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи