Медали
Медали
Медаль «За разминирование Пальмиры»

Медаль «За разминирование Пальмиры» — ведомственная награда Министерства обороны Российской Федерации, учрежденная Приказом Министра обороны Российской Федерации № 277 от 16 мая 2016 года «Об учреждении медали Министерства обороны Российской Федерации “За разминирование Пальмиры”».

ПРАВИЛА НАГРАЖДЕНИЯ

Медалью награждаются:

- военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации за отличие, отвагу и самоотверженность, высокий профессионализм, проявленные при выполнении задач по обнаружению и обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов в ходе разминирования Пальмиры Сирийской Арабской Республики (далее – Пальмира);

- военнослужащие и лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, принявшие участие в организации и обеспечении разминирования Пальмиры и руководстве действиями подчиненных;

- другие граждане Российской Федерации и иностранные граждане, оказавшие содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации по разминированию Пальмиры.

Награждение медалью производится приказом Министра обороны Российской Федерации в порядке, предусмотренном в Министерстве обороны Российской Федерации. Повторное награждение медалью не производится.

Медаль (лента медали) носится на левой стороне груди.

ОПИСАНИЕ

медали «За разминирование Пальмиры»

Медаль – из металла золотистого цвета, имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне медали в центре - рельефное одноцветное изображение Триумфальной арки и оливковых ветвей под ней. В верхней части, по кругу – рельефная надпись: «ЗА РАЗМИНИРОВАНИЕ ПАЛЬМИРЫ».

На оборотной стороне медали: в центре – рельефное одноцветное изображение эмблемы Министерства обороны Российской Федерации (увенчанный короной двуглавый орел с распростертыми крыльями. В правой лапе орла – меч, в левой – дубовый венок. На груди орла – треугольный, вытянутый книзу щит со штоком, восходящим к короне. В поле щита – всадник, поражающий копьем дракона), по кругу – рельефная надпись: в верхней части – «МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ», в нижней части - «РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. С правого края ленты оранжевая полоса шириной 10 мм, окаймленная черной полосой шириной 2 мм, левее – равновеликие черная, белая и красная полосы.

СЕМАНТИКА

Элементы медали символизируют:

- Триумфальная арка (достопримечательность Пальмиры) и оливковые ветви (символ мира и миролюбия) – высокий профессионализм, мужество и отвагу, проявленные при выполнении задач при проведении операции по разминированию Пальмиры;

- эмблема Министерства обороны Российской Федерации и оранжевая полоса ленты медали, окаймленная черной полосой, - принадлежность медали к системе знаков отличия Вооруженных Сил Российской Федерации;

- черная, белая и красная полосы ленты медали (цвета флага инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации) – предназначение медали для награждения военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, а также других граждан Российской Федерации и иностранных граждан, оказавших содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации по разминированию Пальмиры.

28 сентября 2016 17:06 1052
0
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи