Медали
Медали
Главная / Служу Отечеству! / Военная геральдика / Символика Вооруженных Сил РФ / Знаки отличия / Медали / Медаль «Участнику марш-броска 12 июня 1999 г. Босния-Косово» (лицам, принимавшим участие в его подготовке и обеспечении)
Медаль «Участнику марш-броска 12 июня 1999 г. Босния-Косово» (лицам, принимавшим участие в его подготовке и обеспечении)

Медаль «Участнику марш-броска 12 июня 1999 г. Босния-Косово» — ведомственная медаль Министерства обороны Российской Федерации, учрежденная приказом Министра обороны Российской Федерации № 75 от 11 февраля 2000 года «Об учреждении медали Министерства обороны Российской Федерации "Участнику марш-броска 12 июня 1999 г. Босния-Косово"».

ПРАВИЛА НАГРАЖДЕНИЯ

Согласно Положению о медали награждению подлежат военнослужащие и лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации за мужество, отвагу и доблесть, проявленные при подготовке, обеспечении и проведении марш-броска 12 июня 1999 года, Босния-Косово.

Награждение медалью производится приказом Министра обороны РФ. Лицам, принимавшим участие в подготовке и обеспечении марш-броска, вручается медаль из томпака (непосредственным участникам марш-броска - из нейзильбера).

Вручение медали производится в торжественной обстановке. Вместе с медалью вручается удостоверение установленного образца.

Медаль носится в соответствии с Правилами ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков, учрежденных в установленном порядке.

ОПИСАНИЕ

медали «Участнику марш-броска 12 июня 1999 г. Босния-Косово» (лицам, принимавшим участие в его подготовке и обеспечении)

Медаль для лиц, принимавших участие в подготовке и обеспечении марш-броска, изготовляется из томпака (для непосредственных участников - из нейзильбера), имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне медали: в центре - рельефное изображение бронетранспортера на фоне раскрытого парашюта с белым куполом и двух самолетов; в верхней части - рельефное изображение развевающегося бело-сине-красного флага; в нижней части - рельефная надпись на голубой ленте: «БОСНИЯ-КОСОВО».

На оборотной стороне медали рельефная надпись: по кругу в верхней части - «УЧАСТНИКУ», в центре - в две строки: «МАРШ-БРОСКА 12 июня 1999 г.», в нижней части - номер медали.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. С правого края ленты оранжевая полоса шириной 10 мм окаймлена черной полосой шириной 2 мм, левее - синяя полоса шириной 12 мм.

25 июня 2015 16:36 1416
0
0