Медали
Медали
Медаль «Участнику борьбы со стихией на Амуре»

Медаль «Участнику борьбы со стихией на Амуре» — ведомственная медаль Министерства обороны Российской Федерации, учреждённая приказом Министра обороны Российской Федерации № 665 от 17 сентября 2013 года «Об учреждении медали Министерства обороны Российской Федерации "Участнику борьбы со стихией на Амуре"».

ПРАВИЛА НАГРАЖДЕНИЯ

Согласно Положению о медали награждению подлежат военнослужащие и лица гражданского персонала Вооружённых Сил Российской Федерации, военнослужащие других войск, воинских формирований и органов, а также другие граждане Российской Федерации и иностранные граждане:

- за самоотверженные, решительные и умелые действия, совершённые при выполнении задач борьбы с наводнением в Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области в 2013 году,

- за успешное руководство действиями подчинённых при выполнении задач борьбы с наводнением в Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области в 2013 году.

Награждение медалью производится Приказом Министра обороны Российской Федерации в порядке, установленном Министерством обороны Российской Федерации.

Медаль вручается награждённому в торжественной обстановке Министром обороны Российской Федерации или другими должностными лицами по его поручению. Вместе с медалью вручается удостоверение установленной формы.

Медаль носится в соответствии с Правилами ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков.

ОПИСАНИЕ

медали «Участнику борьбы со стихией на Амуре»

Медаль изготавливается из металла золотистого цвета с эмалью, имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне медали в центре - рельефное изображение эмблемы Вооружённых Сил Российской Федерации (золотой двуглавый орёл с распростёртыми крыльями).

На лицевой стороне медали в центре – рельефное изображение эмблемы Вооружённых Сил Российской Федерации (золотой двуглавый орёл с распростёртыми крыльями).

На оборотной стороне медали рельефная надпись: в центре – в четыре строки: «УЧАСТНИКУ БОРЬБЫ СО СТИХИЕЙ НА АМУРЕ», ниже – надпись в одну строку полукругом «август – сентябрь 2013 г.»; по кругу в верхней части – «МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ», в нижней части – «РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой шириной 24 мм. С правого края ленты оранжевая полоса шириной 10 мм окаймлена чёрной полосой шириной 2 мм, левее – равновеликие голубая и оранжевая полосы шириной по 6 мм каждая.

Элементы медали символизируют:

- эмблема Вооружённых Сил Российской Федерации – мужество, доблесть, честь и славу,

- оранжевая полоса ленты медали, окаймлённая черной полосой, – принадлежность медали к системе знаков отличия Вооружённых Сил Российской Федерации,

- голубая и оранжевая полосы ленты медали (цвета приборного сукна форменной одежды спасателей) – предназначение медали для награждения личного состава, участвовавшего в борьбе с наводнением в Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области в 2013 году.

17 июня 2015 14:12 2203
0
0