Личные штандарты
Личные штандарты
Личный штандарт начальника Железнодорожных войск 

Полотнище штандарта шелковое, двустороннее, квадратное, белого цвета. В центре полотнища в черном медальоне, обрамленном лавровым венком серебристого цвета, – средняя эмблема ЖДВ. От центра полотнища к углам расходятся лучи красного и синего цветов: красного цвета – к верхнему и нижнему краям полотнища, синего цвета – к боковым. Ширина лучей у края полотнища равна 1/4 его ширины. Полотнище обшито бахромой серебристого цвета.

Ширина медальона, обрамленного лавровым венком серебристого цвета, равна 1/2 ширины полотнища. Размер стороны полотнища штандарта (без бахромы) по высоте и ширине – 110 см. Полотнище к древку прибивается гвоздями с круглыми шляпками серебристого цвета.

Древко штандарта деревянное, темно-коричневого цвета, развинчивающееся, лакированное, длиною 250 см, круглого сечения, диаметром 40 мм. Древко устанавливается на специальной подставке с круглым основанием. Диаметр основания – 40 см, высота подставки – 25 см.

К древку штандарта крепится скоба серебристого цвета (высота – 50 мм, длина – 125 мм) с выгравированными фамилией, именем, отчеством командующего Железнодорожными войсками и датами его пребывания в этой должности.

Навершие древка в виде плоского прорезного копья, подток и соединительная трубка на древке – из металла серебристого цвета.

02 апреля 2015 00:00 798
0
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи