Эмблемы
Эмблемы
Эмблема Ракетных войск стратегического назначения
Малая эмблема

Средняя эмблема

Большая эмблема (герб)

Малая эмблема – изображение золотого круглого щита с орнаментом и ободом с восемью заклепками на золотых мече и диагонально перекрещенных стрелах.

Средняя эмблема – изображение золотого двуглавого орла с распростертыми крыльями, держащего в правой лапе серебряный меч, а в левой – две серебряные перекрещенные стрелы; на груди орла – красный, треугольный, вытянутый книзу щит со штоком, восходящим к короне; в поле щита – всадник, поражающий копьем дракона.

Большая эмблема (герб) – изображение малой эмблемы Ракетных войск стратегического назначения в круглом синем геральдическом щите, обрамленном золотым венком круглой формы из тополиных листьев; в верхней части венка – эмблема Вооруженных Сил Российской Федерации.

Элементы эмблем символизируют:

  • щит (символ защиты) и меч (символ вооруженной борьбы) - готовность к защите Отечества;
  • две перекрещенные стрелы (символ целеустремленности и непреклонности) - два типа ракетных комплексов, находящихся на вооружении РВСН, стационарного и мобильного базирования;
  • форма геральдического щита эмблемы РВСН - ранг РВСН как рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации;
  • синий цвет (символ чести и верности) поля щитов - традиционный цвет приборного сукна военной одежды военнослужащих РВСН;
  • эмблема Вооруженных Сил Российской Федерации - принадлежность РВСН к Вооруженным Силам Российской Федерации;
  • венок из тополиных листьев (символ награды, стойкости и неприхотливости) - продолжение традиций верности воинскому долгу.

01 сентября 2016 17:27 6956
0
0

КОММЕНТАРИИ:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи